memperingati-hari-air-sedunia-pascasarjana-universitas-medan-area-melakukan-penanaman-deribu-pohon.webp

Memperingati Hari Air Sedunia, Pascasarjana Universitas Medan Area Melakukan Penanaman Seribu Pohon

25 Mar 2022 - 1695 View

Peringatan Hari Air Sedunia, Universitas Medan Area Lakukan Penanaman Seribu Pohon – Selasa, 22 Maret 2022 Pascasarjana Universitas Medan Area melakukan kegiatan Peringatan Hari Air Sedunia (World Water Day) dengan melakukan penanaman seribu pohon di Dusun Tanjung Bunga Desa Garunggang Kecamatan Kuala Kabupaten Langkat.

Adapun kegiatan ini juga di hadirin oleh Ibu Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., M.S, Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH serta fungsionaris Universitas Medan Area.

pascasarjana-universitas-medan-area-melakukan-penanaman-deribu-pohon.webp

Turut hadir juga di acara Penanaman Seribu Pohon tersebut yaitu Asisten ll Drs.Hermansyah,MIP mewakili PLT.Bupati Langkat, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Langkat Antoni Ginting,Dandim 0203 Langkat diwakili Danramil 04 Kuala Kapten Arh.B.Sihombing, Direktur PDAM Wampu Herman Sukendar Harahap, SH, Kapolsek Kuala AKP Ilham,S.Sos,Ketua Ranting Bhayangkari Kuala Ny.llham,S.Sos,

Menanam pohon merupakan salah satu cara menjaga keberlangsungan keberadaan alam, yang mana pohon berkontribusi untuk ketersediaan air, khususnya air sungai Wampu di Kabupaten Langkat. Selain itu pohon dapat mengeluarkan oksigen yang sangat dibutuhkan manusia.