Partisipasi Dosen UMA Meneliti Meningkat

08 Mei 2015 - 731 View

InfoUMA-Partisipasi dosen Universitas Medan Area (UMA) untuk melakukan penelitian semakin meningkat dari ta­hun ke tahun. Bahkan pada tahun ini se­banyak 13 dosen UMA men­dapatkan dana hi­bah pene­li­tian bersaing dan pe­nelitian strategis nasional dari Dirjen Pen­didikan Ting­gi (Dikti) se­besar Rp 850 juta.

“Tahun 2015 ini se­banyak 13 dosen UMA mem­peroleh dana hibah penelitian dari Dikti  sebesar Rp 850 juta,” ungkap Ketua Lembaga Pe­nelitian Pengabdian Pada Masyarakat (LP2M) UMA, Dr Suswati MP didampingi Wakil Rektor II, Dr Hj Siti Mardiana dan Kabag Humas UMA, Ir Asmah Indrawati MP kepada wartawan usai pe­nan­datangan kontrak peme­nang hibah penelitian, Senin (4/5) di ruang rektor  kampus I UMA.

Suswati menjelaskan, tahun 2015 dosen UMA me­ng­usulkan proposal pene­li­tian sebanyak 70 orang, 25 di antaranya me­ru­pakan do­sen pemula. Jumlah dosen ya­ng me­neliti itu meningkat di­bandingkan tahun lalu.

Para dosen UMA yang men­­­dapatkan dana hibah bersiang itu, yakni Sherlly Mau­lana MT, Ir Sumihar Hutapea MS, Ir  Asmah Indra­wati MP, Karlonta Naing­golan, Dr Dadan Ramdan, M.Eng, MSc, Dr Syah­budin M.Si, Ir Yance MT, Ir Amru Siregar MT, Drs Miftahuddin MBA, Ir Erwin Pane MP, Ir Amir­syam Nasution MT, Drs Sya­faruddin Ritonga MAP, dan Suswati.

“Dari tiga belas dosen UMA yang mendapatkan da­na penelitian itu, 12 untuk pe­nelitian hibah bersaing dan satu dosen atas nama dirinya untuk penelitian strategis na­sional,” ujar Suswati.

Wakil Rektor II UMA, Dr Hj Siti Mardiana meng­apre­siasi peningkatan partisipasi  dosen UMA melakukan pe­nelitian. Peningkatan ter­se­but, lanjutnya sesuai de­ngan program UMA di bi­dang sum­ber daya manusia dan tidak terlepas dari aplikasi Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Keaktifan dosen UMA meneliti juga merupakan percepatan mutu di bidang SDM,” ujar Siti Mardiana.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona