Jakarta-asean-expo-UMA-720x323.jpg

Partisipasi UMA di The Jakarta Asean Campus Expo 2017

07 Feb 2017 - 1223 View

InfoUMA – Universitas Medan Area (UMA) mengikuti Pakan Pendidikan Tinggi Jakarta (PPTJ) yang bertempat di Hall D Jakarta International Expo, Kemayoran.  Pameran yang dibuka dengan menggunting pita oleh koordinator Kopertis wilayah III Dr. Illah Sailah, MS.

Menurut laporan Bapak Ir. Darianto, MSc Wakil dekan III Fakultas Teknik UMA yang ikut dalam acara tersebut, kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 7 s/d 9 Februari 2017. Tema yang diambil dalam pameran kali ini adalah "Daya Saing ASEAN Incorporated dalam Pembangunan Manusia".

Sebanyak 200 Universitas dari dalam negeri dan negara-negara ASEAN yang dikoordinasikan oleh kedutaan besar masing-masing negara untuk mengiuti acara tersebut, Universitas Medan Area adalah satu-satunya  dari luar pulau Jawa yang mengikuti salah satu ajang bergengsi tersebut.

UMA sendiri mendirikan stannya di Jakarta Asean Campus Expo 2017, Diharapkan dalam pameran ini, semua kalangan khususnya pelajar yang sesaat lagi tamat bangku sekolah dapat berkunjung ke stan UMA dan memperoleh pandangan tentang manfaat yang dapat mereka dapatkan dengan berkuliah di UMA.

Jadi, silahkan berkunjung ke stan Universitas Medan Area di PPTJ 2017, JIEXPO Kemayoran.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona