IMG_08211.jpg

Pelantikan Ikatan Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik Periode 2019-2020

27 Mar 2019 - 1665 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc secara resmi melantik Ikatan Mahasiswa Magister Ilmu Administrasi (IKAMA) periode 2019-2020 di Convention Hall UMA Jalan Kolam Medan Estate. Susunan kepengurusan harian Ikatan Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Publik (MAP) Universitas Medan Area periode 2019-2020. Ketua Umum Muhammad Arief Adillah, Wakil Ketua I Ulfian Hamdani, Wakil Ketua II Maulida Ulfa Hasanah, Wakil Ketua III Buyung RB Diningrat Daulay, Sekretaris Umum Aulia Redha Martha Huzaini, Wakil Sekretaris I Ledi Fathia, Wakil Sekretaris II Tiara Sinurat, Bendahara Umum Khairizal Fitri, Wakil Bendahara I Elly Fuji Riani L., Wakil Bendahara I Fitri Sovia Nery dan beberapa bidang-bidang ikut dilantik.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Program Magister Dr. Taufik Siregar, SH, M.Hum, Sekretaris Program Studi Magister Ilmu Administrasi Publik Dr. Abdul Kadir, SH, M.Si.

Rektor dalam sambutannya menyatakan pentingnya keberadaan organisasi mahasiswa kampus sebagai hal yang positif dalam memberikan komunikasi antara universitas/rektorat dengan mahasiswa maupun sebaliknya. Sehingga yang berkaitan dengan aspirasi mahasiswa maupun aturan kampus serta kegiatan akademik lainnya lebih mudah disosialisasikan. Rektor juga berharap semoga nantinya organisasi seperti ini dapat meningkatkan prestasi mahasiswa dalam meberikan ide-ide cemerlang yang berguna. Kerjasama juga dapat diterapkan sehingga terjadi hubungan yang bermanfaat satu sama lain.

Senada dengan Rektor, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dalam kesempatan tersebut mengatakan, organisasi seperti ini merupakan lembaga yang dibutuhkan oleh kampus. Jadi maju tidaknya organisasi tersebut tidak lepas dari peran serta mahasiswa yang berada di dalam institusi ini.

Ketua umum terpilih Muhammad Arief Adillah menjelaskan, visinya ke depan akan menjalin kekompakan dan berbuat untuk masyarakat. Karena jelas Ilmu Admintrasi Publik ini adalah pelayan publik. Jadi harus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat sehingga kita memiliki slogan Menjadi Administrasi Andalan Publik Benar-benar Tulus (MANTUL).

Program jangka pendek yang akan direncanakan ke depan adalah yang bermamfaat bagi masyarakat, termasuk menyambut Ramadan. Kita akan adakan kegiatan keagamaan termasuk pembagian takzil serta berkunjung ke tempat-tempat sosial seperti anak yatim-piatu, panti jompo untuk memberikan pelayanan serta apa saja yang bisa diperbuat.

Program lainnya organisasi ini juga ingin memiliki suatu desa binaan untuk mengimplementasikan Ilmu Adminstrasi Publik sekaligus mensosialisasikan UMA pada masyarakat. Tentunya dalam kepengurusan ini kami tetap meminta arahan dan bimbingan dari berbagai pihak khususnya sivitas akademika Universitas Medan Area.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita