teknik2-720x323.jpg

Pelatihan Penguatan Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru Fakultas Teknik

10 Okt 2017 - 1572 View

Sesuai peraturan Presiden RI No. 87 Tahun 2017 tentang Penguatan Pendidikan Karakter untuk menjadikan mahasiswa menjadi pribadi yang hebat meliputi nilai-nilai religius, jujur, toleran, disiplin, pekerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, dan tanggungjawab.

Maka Fakultas Teknik Universitas Medan Area menyelenggarakan pelatihan penguatan karakter yang dilaksanakan di Kampus 1 Universitas Medan Area. Pelatihan tersebut dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang 1 diadakan pada tanggal 30 Sept – 1 Okt 2017 dan gelombang 2 pada tanggal 7-8 Oktober 2017.

Instruktur pelatihan didatangkan dari Tim BASARNAS Kota Medan. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Medan Area Tahun Ajaran 2017-2018 dapat membentuk karakter mahasiswa yang lebih baik, meningkatkan prestasinya dan menjadikan pribadi yang cinta tanah air.

Pelatihan tersebut diikuti seluruh mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Medan Area dan diakhir acara mahasiswa mendapatkan sertifikat yang dapat digunakan untuk syarat sidang skripsi nantinya. Semoga dengan adanya acara ini Universitas Medan Area menuju Universitas Berkelas Dunia.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona