Pelepasan-Wisudawan-Pascasarjan-UMA-Periode-I-Tahun-2019.JPG

Pelepasan Wisudawan Pascasarjana Universitas Medan Area Periode I Tahun 2019

23 Jun 2019 - 1538 View

Rektor Universitas Medan Area menghadiri Acara Pelepasan Wisuda Pascasarjana UMA Periode I Tahun 2019 bertempatan di Garuda Plaza Hotel Jl. Sisingamangaraja No.18, Mesjid, Kec. Medan Kota, hari Jum'at 21 Juni 2019.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Direktur Pascasarjana UMA Prof Dr Ir Retna Astuti K.MS,  Rektor UMA Prof Dr Dadan Ramdan M.Eng M.Sc, Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim,  Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Ir Hj Siti Mardiana MSi, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Dr Utary Maharany barus SH MHum,  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan H Muazzul SH M Hum,  Wakil Rektor Bidang Kerjasama Ir. Zulheri Noer MP,  Kabag Humas UMA  Ir Asmah Indrawaty MP,  Wakil Direktur Pascasarjana Bidang Akademik Dr Isnaini SH M Hum, Wakil Direktur Bidang Administrasi dan Keuangan Ir Rizal Aziz  MP,  Wakil Direktur Bidang Kerjasama yang juga Ketua Panitia pelepasan Wisudawan Dr Taufik Siregar SH MHum dan KTU Wahyu Ananda ST, para Dekan dan Kepala Prodi, adapun alumni dari Pascasarjana Universitas Medan Area yang hadir Rektor dari UISU Dr. Yanhar Jamaluddin, MAP dan seluruh wisudawan pascasarjana yang ikut serta bahagia hadir dalam acara pelepasan wisudawan pascasarjana tersebut.

Direktur Program Pascasarjana UMA Prof Dr Ir Retna Astuti K MS saat menyampaikan sambutan acara pelepasan wisudawan program studi  ia mengatakan "Saya mengucapkan selamat kepada wisudawan/i yang besok pada hari Sabtu 22 Juni 2019, Saya berharap seluruh wisudawan manjadi alumni yang kreatif, berkepribadian dan mandiri dan peran serta alumni menjaga civitas dan aktif dalam kegiatan alumni. Besarnya program Magister ini sangat membutuhkan kerjasama alumni, apalagi saat ini alumni yang mencapai 2.000 an orang tersebar di berbagai instansi diharapkan terus menjalin silaturrahmi. "Bukan berarti setelah wisuda selesai semuanya.  Maka perlu merajut silaturrahmi yang akan menguatkan kita untuk bersama membangun program Magister ini lebih maju dan berkembang di masa akan datang, " ujarnya.

Hal senada yang dikatakan oleh Rektor Universitas Medan Area Prof Dr Dadan Ramdan M Eng MSc.  Dia berharap wisuda bukan pertemuan terakhir,  tetapi terus bersama dalam kegiatan alumni. " Apa kontribusi alumni atas program studi yang selama ini ditekuni.  Saya harap di UMA ada.  Kita tidak meminta,  tapi ini suatu bukti kecintaan alumni terhadap almamaternya,"  jelas rektor.

Selanjutnya pada acara tersebut Rektor UMA Prof Dr Dadan Ramdan M Eng MSc dan Direktur Program Pascasarjana UMA Prof Dr Ir Retna Astuti K MS menyerahkan penghargaan kepada wisudawan terbaik program Pascasarjana UMA periode I tahun 2019.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita