Peluncuran Aplikasi Android InfoUMA

03 Mar 2016 - 1073 View

InfoUMA - Alhamdulillah, Universitas Medan Area (UMA) meluncurkan aplikasi Android untuk memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan info tentang kampus dan administrasi dengan mudah, efesien dan cepat. Aplikasi bernama ‘InfoUMA‘ bisa diunduh melalui Google Play Store untuk semua pengguna smartphone dengan Operator Sistem (OS) Android.

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. H. Heri Kusmanto, MA menyatakan aplikasi ini akan sangat membantu mahasiswa dan stake holder UMA untuk mengadakan update kabar terbaru di kampus Universitas Medan Area.
“Kalau mau update info terbaru dari kampus UMA bisa ada di aplikasi ini, jadi di dalamnya ada berita terbaru tentang UMA dari jadwal kuliah, ujian, dosen hingga info KRS Online, sehingga akan mempermudah komunikasi dengan para mahasiswa,” paparnya.

Kepala Pusat Data dan Aplikasi Informasi (PDAI) UMA, Ady Satria, ST menerangkan bahwa Aplikasi Android InfoUMA ini adalah rancangan versi pertama (v1.1)  dan kedepannya akan terus di kembangkan dan di update fitur dan fungsinya. Untuk Android dengan versi 4.0 akan mendapatkan aplikasi custom dengan besaran file sebesar 5,3 Megabyte.
Jadi tunggu apalagi ayo segera Download aplikasinya dan beri review dan saran yang positif dan membangun di Playstore dengan kata kunci: InfoUMA.

Download Aplikasi Android InfoUMA