pertanian-720x323.jpg

PEMBEKALAN MAHASISWA/I PKL FAKULTAS PERTANIAN UMA

10 Agu 2017 - 2367 View

Dalam rangka Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan Yang di gelar tiap tahunnya oleh fakultas pertanian Universitas medan area, pada hari senin tanggal 07 s/d 08 Agusutus 2017 sebelum pemberangkatan PKL fakultas pertanian mengadakan pembekalan kepada seluruh mahasiswa/i yang mengikuti pelaksanaan praktek kerja lapangan acara berlangsung di gedung convention hall universitas Medan Area.

Acara yang dimulai pada jam 08.00 yang dibuka oleh Bapak Dekan Fakultas Pertanian Ir. Syahbudin Hasibuan, M. Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara pembekalan yang dilaksanakan ini sangatlah penting untuk tameng para calon PKL agar pada saat dilapangan mereka siap mental, Fisik dan fikiran dalam melaksanakan tugasnya di perkebunan.

Setelah pembukaan selasai maka di lanjutkan kepada pemateri yang pertama dibawakan oleh Bapak Ir. H. Bahri E. Dongoran judul materi “Sistem Budidaya dan Produksi Perkebunan” merupakan Kepala Bagian Umum di PT. Socfindo, beliau menyampaikan tentang budidaya tanaman sawit dan karet agar pada saat mengolah suatu perkebunan mengeluarkan biaya minimal dan menghasilkan hasil yang maksimal pada suatu perkebunan. Kemudian dilanjutkan pemateri kedua yang dibawakan oleh Bapak Ir. Edi Santoso yang membawa materi “Sejarah, Badan Hukum dan Organisasi Perkebunan” Beliau menyampaikan betapa pentingnya mengetahui sejara suatu perkebunan di samping itu juga perlu mengetahui struktur organisasi suatu perusahaan perkebunan.

Pada hari kedua tanggal 08 Agusuts 2017 tepat pukul 08.00 wib pembekalan dilanjutkan kembali oleh Bapak Khairul Batubara, SE kepada mahasiswa/i PKL dengan materi “Manajemen Keuangan Perkebunan”  Beliau menyampaikan betapa pentingnya pengelolaan keuangan di suatu perkebunan, agar perusahaan tahan terhadap krisis bila terjadi. Pada pemateri selanjutnya dibawakan oleh Bapak Edy Sinaga, SE, SH, MM, MH yang membawakan materi “ Aspek Sosial Budaya dan Perkebunan”  Beliau menghimbau agar sebelum membangun suatu perkebunan agar disosialisasikan kepada penduduk setempat agar nantinya perkebunan yang dibangun dapat membantu perekonomian masyarakat setempat.  Dan materi selanjutnya yang dibawakan oleh Bapak Ir. H. Gusmeizal, MP dengan judul materi “Manajemen Pengelolaan Hasil Perkebunan” Pada saat materi disampaikan  bapak tersebut menyampaikan agar manajemen dikelola dengan baik disaat panen raya maupun panen biasa agar tidak terjadi ketimpangan harga.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona