Pembukaan Program Pegenalan Sistem Pendidikan Tinggi (PPSPT) T.A. 2013/2014

19 Sep 2013 - 742 View

Pembukaan Program Pengenalan Sistem Perguruan Tinggi (PPSPT) Universitas Medan Area dilaksanakan di Kampus I UMA Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate. Pembukaan dilakukan secara langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Bapak  Drs. H. Erwin Siregar, MBA.

Dalam kata sambutannya Ketua YPHAS menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan positif dan tidak berbau plonco.“Menurut saya kegiatan ini sangat positif  agar  agar mahasiswa baru mudah beradaptasi dan bergaul di lingkungan kampus,” paparnya.

Beliau berharap, selain belajar teori mata kuliah, mahasiswa sebaiknya juga aktif berorganisasi dan mengikuti kegiatan ektrakurikuler kampus. Beliau menyebutkan, kegiatan yang digelar di kampus UMA cukup banyak dan beragam, antara lain diskusi, seminar, dakwah dan pengajian, olahraga dan seni. Jadi,  menurutnya, sangat sayang sekali jika mahasiswa tidak melibatkan diri dalam kegiatan-kegiatan tersebut.

Untuk memotivasi mahasiswa baru UMA rajin belajar dan kuliah, Ketua YPHAS menyarankan agar menjadikan kuliah sebagai hobi dan meniatkan diri menjadi sarjana berkualitas.“Terus tingkatkan semangat belajar dengan berpedoman improvisasi pada berbagai kegaiatn seperti olahraga, seni, budaya dan bahasa,” ujarnya.

Menurut beliau,  mahasiswa yang rajin dan berprestasi pasti akan beruntung. Pasalnya, UMA menyediakan beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu dari segi ekonomi. Selain beasiswa Bidik Misi dan Supersemar, UMA menyediakan 12 jenis beasiswa lainnya yang bertotal Rp700 juta.

Sebelumnya Rektor UMA Prof Dr H A Ya’kub Matondang MA mengatakan UMA menerapkan Student Learning Centre agar mahasiswa aktif dalam segala bidang ilmu pengetahuan berbasis kompetensi. Selain itu rektor berharap agar nantinya mahasiswa lulusan UMA menjadi sarjana yang berinovatif dan berakhlak.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona