bidikmisi_uma.jpg

Pemerintah Percayakan UMA Terima Mahasiswa Bidikmisi

10 Jun 2016 - 2908 View

InfoUMA - Universitas Medan Area (UMA) kem­bali mendapat ke­percayaan dari pemerintah untuk merekrut mahasiswa baru melalui jalur Bidikmisi (Beasiswa Pendidikan Bagi Mahasiswa Berprestasi) untuk 35 orang. Mahasiswa Bidikmisi biaya kuliahnya di­tanggung oleh pemerintah.

“Alhamdulillah, pada tahun akademik 2016/2017 UMA dipercaya pemerintah un­tuk menyeleksi dan menerima 35 maha­sis­wa Bidikmisi dari Kementerian Pendidikan Ting­gi RI,” kata Wakil Rektor UMA Bi­dang Kemahasiswaan Ir Zulheri Noer MP kepada wartawan di kampus I UMA Jalan Kolam  Medan Estate, Selasa (18/5).

Didampingi Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMA, Laili Alfita dan Kepala Biro Administrasi Kemaha­sis­waan,  Sri Irawati S.Sos MAP dan Kabag Hu­­mas UMA, Ir Asmah Indra­wati MP, Zul­heri menjelaskan pendaftaran program Bi­­dikmisi UMA sudah dibuka dan berkas cal­on mahasiswa akan diterima selambat-lam­batnya 25 Agus­tus 2016.

Persyaratan calon ma­hasiswa program Bea­siswa Bidikmisi UMA, antara lain lu­lusan SMA dan sederajat yang lulus tahun 2016 dan ber­prestasi secara akademik dengan peringkat 1-10 di sekolah asal calon peserta.

"Calon mahasiswa harus benar-benar dari keluarga tidak mampu secara ekonomi de­ngan mengutamakan se­ba­gai pemegang Kar­tu Pe­ng­a­man Sosial (KPS) atau se­je­nisnya. Calon mahasiswa benar mempu­nyai kemauan untuk melanjutkan studinya," kata Zulheri.

Untuk memastikan apa­kah calon ma­hasiswa itu memang miskin, maka UMA akan melakukan cross check langsung ke ke­diaman calon mahasiswa.

Dia juga meminta kepada setiap sekolah ber­sifat objektif dan tidak melakukan praktik kecurangan dalam memberikan form lembaran biodata yang bersangkutan.

Zulheri Noer juga men­je­laskan UMA Ta­hun Aka­demik (TA) 2016 /2017 menya­ta­­kan ke­si­apannya me­nampung 3000 maha­sis­­wa baru untuk 19 prodi program Strata Satu (S1) dan 4 prodi untuk program pasca­sar­­jana (S2).

Selain itu, mulai TA 2016 ini UMA membuka program doktor (S3) prodi Ad­minis­trasi Publik. “ Pene­ri­maan mahasiswa sudah kita mulai Mei ini akan ber­langsung pertengahan September 2016,” ungkapnya

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona