lpm-uma-dan-bureau-veritas-720x323.jpg

Penandatanganan MOU LPM UMA dengan Bureau Veritas

31 Agu 2016 - 1393 View

InfoUMA- Universitas Medan Area (UMA) terus berupaya mengejar percepatan mutu baik dibidang sumber daya manusia (SDM) maupun bidang mangemen melalaui Sistem Penjaminan Mutu Internal maupun External.

Salah satu percepatan mutu dalam bidang management UMA adalah penerapan ISO, Pada saat ini Universtas Medan Area telah melaksanakan ISO 9001 : 2008, dan akan di upgrade ke ISO 9001:2015. Untuk menerapkan ISO 9001 : 2015 Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Medan Area menandatangani MOU dengan Bureau Veritas Corporate Presentation sebagai perusahaan yang akan mengaudit Management UMA sehingga layak menerima sertifikat ISO 9001:2015.(01/08/16)

Sebelum penandatangan berlangsung pihak Bureau Veritas yang  diwakili oleh Sales & Marketing Executive Muhammad Zulfi Syahrin menjelaskan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mendapatkan sertifikat ISO 9001 : 2015, hal ini dilakukan di depan Rektor UMA Prof. Dr. H. A Ya’kub Matondang, Ma, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Ir Hj. Siti Mardiana, M. Si, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir. Zulheri Noer, MP, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Ir. Haniza, MT, Koordinator dan Sekertaris Bidang ISO Ida Fauziah, S.Si, M.Si dan Yuliana Delvika, ST. MT, Dekan Fakultas Psikologi Prof. Dr. H. Abdul Munir, M. Pd, dan perwakilan dari fakultas dan Program Pascasarjana.

Penerapan ISO 9001 :2015 di Universitas Medan Area ditargetkan akan di launching pada bulan Desember tahun 2016, oleh karena itu Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMA terus mengejar waktu untuk mempersiapkan penerapan ISO 9001 : 2015.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona