IMG_0917.JPG

Penandatanganan MoU Universitas Medan Area Dengan PT. Cyberindo Aditama (CBN) Serta Kegiatan Kuliah Umum

19 Mar 2019 - 2005 View

Universitas Medan Area (UMA) dan PT. Cyberindo Aditama (CBN) menandatangani nota kesepahaman kerjasama MoU dalam bidang layanan digital dan praktik kerja lapangan (PKL) atau magang bagi mahasiswa, pada hari Senin 18 Maret 2019 bertempatan di Convention Hall Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate.

Adapun yang hadir pada kegiatan MoU tersebut Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc, Wakil Rektor Bidang Kerjasama UMA Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, Kepala Humas Ir. Asmah Indrawaty MP. Dari delegasi PT. Cyberindo Aditama (CBN) yang hadir Presiden Direktur Bayu Dani Danarto S., Head of Corporate Solutions Novarita Adeline Carolina, Branch Head of CBN Medan Herry Kiswanto, Senior Account Manager Budi Yanto Siahaan, Chief Human Capital Officer Dita Pangestiati, Head of Strategic and Organization Development Felicia Solihin dan Head of Corporate Secretary Harry Dharma Setiawan sekaligus memberikan kuliah umum bertema "Unlocking Digital Ecosystem in Indonesian" di depan ratusan mahasiswa dari Fakultas Teknik UMA, Delegasi PDAI UMA dan IT Support UMA.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. dalam sambutannya mengatakan, kerjasama dengan PT. Cyberindo Aditama (CBN) di antaranya bertujuan agar mahasiswa UMA bisa magang atau PKL dan melihat langsung dunia kerja di perusahaan tersebut dan mahasiswa UMA harus siap terjun ke lapangan bagaimana seluk beluk dunia kerja. Kalau bisa, sebelum tamat sudah diterima bekerja karena sudah memiliki skill dan kompetensi, ucap Rektor.

Dilanjutkan langsung sambutan dari Presiden Direktur PT. Cyberindo Aditama (CBN) Bayu Dani Danarto S. mengatakan, sebagai perusahaan sebagai penyedia layanan komunikasi data dan solusi teknologi informasi digital, pihaknya sudah menjalin kerjasama di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kerjasama ini sangat penting karena Indonesia sudah memasuki era digital 4.0.

Dan dalam rekrutmen karyawan PT. Cyberindo Aditama (CBN) itu sendiri tidak melihat kualifikasi pendidikan, melainkan kompetensi keahlian. “Yang penting ada kemauan untuk berkreasi dan inovasi. Tamatan SMA atau yang belajar otodidak pun di rekrut jika mempunya kompetensi.

Dan acara selanjutnya penandatanganan MoU yang dilakukan Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng M.Sc dan Presiden Direktur CBN Bayu Dani Danarto S. serta foto bersama.

Kegiatan kerjasama ini PT. Cyberindo Aditama (CBN) akan memberikan fasilitas berupa uang transportasi dan makan bagi mahasiswa UMA yang mengikuti magang kerja di Jakarta selama tiga atau enam bulan dan 1 tahun, ini merupakan program CBN untuk mencari talenta di bidang teknologi digital.

Unduh Berita

ENGLISH VERSION