foto-bersama-mou-uma-dengan-grab.JPG

Penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama Antara Universitas Medan Area dengan Grab

20 Sep 2019 - 1516 View

Universitas Medan Area (UMA) mengadakan penandatanganan nota kesepahaman kerjasama dengan Grab yang dimana terkait kerjasama tentang Beasiswa dan Peresmian Halte Grab di Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate, acara tersebut diadakan di Ruang Rapat Rektor pada Jum'at 20 September 2019.

Penandatanganna Nota Kesepahamaan Kerjasama dihadiri dan di buka oleh Rekor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Siti Mardiana M.Si, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer MP, Wakil Dekan Hukum Bidang Kemahasiswaan Ridho Mubarak SH, M.H, Kepala BAK Sri Irawati, S.Sos, MAP., Kepala BAA  Ir. Azwana, M.P, Humas UMA Ir. Asmah Indrawaty MP.

Rektor UMA Prof Dadan Ramdan dalam sambutannya mengatakan, kerja sama sesama perguruan tinggi (PT) dan institusi lain merupakan tuntutan akreditasi. Tanpa adanya kerja sama atau MoU dengan berbagai pihak, PT akan mustahil berkembang. Selain itu, dengan adanya kerja sama ini UMA berarti mampu memberikan manfaat bagi perguruan tinggi yang ada di Medan dan luar Kota Medan. Ini tantangan dan UMA harus berusaha lebih baik, agar kehadirannya dirasakan oleh pihak yang bekerjasama,” kata rektor.

Rektor mengatakan dalam kerjasama ini bukan hanya penandatangan saja tetapi harus ada implementasi yang dimana Grab sudah Implementasi dulu baru kerjasama salah satunya Halte Grab yang sudah buat di lingkungan kampus I UMA, Jika bisa saya mau pengendara ojek online harus di batasin karena untuk menanggulangi polusi udara dari Motor tersebut, saya berharap bukan hanya di kampus I tetapi juga ada di kampus II UMA, dan untuk program beasiswa yang diberikan oleh Grab bisa di tindak lanjutin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kepala BAK.

Sambutan dari City Manager Ken Pratama dalam sambutannya mengatakan saya sangat senang bisa bekerjama dengan Perguruan Tinggi termasuk Universitas Medan Area, kami juga sudah bekerjasama dengan perguruan tinggi lain dan sudah membangun halte grab disana, dan untuk beasiswa nanti akan kami serahkan kepada pihak Universitas Medan Area," ucapnya.

Kemudian acara terakhir Rektor beserta jajarannya dan delegasi Grab mengunjungi tempat Halte Grab melihat Ojek Online Grab yang parkir di Halte Grab dan foto bersama dengan bersama ojek online yang parkir di halte tersebut.

ENGLISH VERSION

Download Berita