foto-bersama-penandatanganan-mou-uma-dengan-pt-midi-utama-tbk.JPG

Penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama Antara Universitas Medan Area dengan PT. Midi Utama Indonesia

06 Nov 2019 - 1855 View

Universitas Medan Area (UMA) menandatangani nota kesepahaman kerjasama dengan PT. Midi Utama Indonesia Tbk, sebuah perusahaan jaringan toko swalayan yang mengelola Alfamidi, untuk bekerjasama dalam bidang penelitian, pelatihan, magang, praktik kerja lapangan (PKL) dan campus hiring (perekrutan mahasiswa).

Nota kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) ditandatangani langsung Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng M.Sc dan People Development Manager  PT Midi, Tbk Eko Setyo Putro, di ruang sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMA, Jalan Setiabudi Medan, Selasa 5 November 2019.

Penandatangan MoU disaksikan Wakil Rektor UMA Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer MP, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA Dr. Ihsan Effendi SE. M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik Hery Syahrial SE. M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Ir. M. Yamin Siregar MM, para ketua program studi dan dosen di lingkungan FEB UMA. Juga hadir sejumlah staf PT Midi, Tbk.

Rektor Universitas Medan Area menyambut baik kerja sama dengan PT. Midi yang memiliki jaringan toko swalayan Alfamidi yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan MoU ini, mahasiswa UMA bisa melakukan penelitian, magang dan PKL di perusahaan naungan PT Midi, TBk.

Saya harap, setelah penandatangan MoU dilanjutkan dengan aksi nyata. Jangan segan-segan menerima mahasiswa atau lulusan UMA baik melakukan penelitian, PKL serta bekerja di PT Midi Utama Indonesia,” kata rektor seraya menyatakan gembira sejumlah lulusan Fakultas Psikologi UMA kini menjadi staf di PT Midi, Tbk,'ucap Rektor UMA.

Dalam kesempatan itu, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA mengatakan, kerjasama ini merupakan pertama dengan perusahaan pengelola toko swalayan. Selama ini FEB UMA menjalin kerjasama dengan bank, lembaga sertifikasi profesi dan perguruan tinggi dalam dan luar negeri. Kerja sama dengan Alfamidi ini peluang bagi mahasiswa dan lulusan FEB untuk bergabung dengan perusahaan nasional PT Midi,” kata dekan.

Sementara itu, Eko Setyo Putro mengatakan, PT Midi membuka pintu bagi lulusan sekolah dan perguruan tinggi, karena sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan perusahaan ini sangat besar. PT Midi sudah bekerja sama dengan sejumlah universitas berkualitas dalam rangka perekrutan manajer, dengan syarat mau ditempatkan di seluruh Indonesia. Kerjasama dengan kampus dalam rangka sinergi menghasilkan SDM unggul dan berprestasi,” kata Eko seraya menambahkan, kehadiran Alfamidi di wilayah Nusantara untuk mengurangi pengangguran.

ENGLISH VERSION

Download Berita

uma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-sehatuma-bestariperguruan-tinggi-terakreditasi