pengajian-uma--tentang-memaknai-perjalanan-hidup.webp

Pengajian UMA Tentang Memaknai Perjalanan Hidup

27 Des 2022 - 819 View

Pengajian rutin keluarga besar Civitas Akademika Universitas Medan Area yang dilaksanakan di Masjid Taqwa Kampus I oleh Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Universitas Medan Area pada Tanggal 24 Desember 2022 serta dihadiri dosen dan pegawai Universitas Medan Area.

Pengajian rutin ini juga di hadiri Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Para Wakil Rektor, Para Dekanat, serta para Fungsionaris Fakultas, Lembaga, Biro dan UPT Ketua BKMT UMA Dr. H. Hasrat Efendi Samosir, MA. di Universitas Medan Area.

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan pengajian rutin setiap bulannya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan oleh narasumber yang dihadirkan.

sambutan-rektor-uma-pada-pengajian-uma--tentang-memaknai-perjalanan-hidup.webp

Penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Dr. Watni Marpaung, MA, materi yang Ustadz disampaikan adalah Memaknai Perjalanan Hidup.

sambutan-ketua-bkmt-uma-pada-pengajian-uma--tentang-memaknai-perjalanan-hidup.webp

Dalam kegiatan tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.. dalam sambutannya menyampaikan tentang semoga kita semua mendengarkan kajian-kajian yang menambah wawasan kita dan di lingkungan UMA, terlebih dengan kegiatan pengajian rutin setiap bulan tersebut. Saya berharap materi yang disampaikan dapat di implementasikan civitas akademika UMA.

materi-bapak-ustad-watni-marpaung.webp

“Manusia diciptakan Allah SWT tentu memiliki tugas dan tanggung jawab yang berat. Allah SWT menganugerahi manusia suatu kemampuan yang tidak dimiliki makhluk lain, yaitu kemampuan berpikir dan kemampuan fisik,” Ucap rektor.

"Hal itu dimaksudkan untuk membantu manusia dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai khalifah di bumi. Dengan kemampuan berpikirnya, manusia dapat membedakan hal-hal yang baik dan buruk di dalam kehidupan ini" ujar rektor.

peserta-pengajian-laki-laki.webp

Dalam kesempatan itu, Rektor UMA juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Ustadz yang telah hadir dan BKMT UMA, pimpinan semua terkhusus kepada Bapak Ketua YPHAS yang selalu bersemangat menyemarakkan program yang ada di Masjid Taqwa UMA.

peserta-pengajian-perempuan.webp

Selanjutnya penyampaian materi oleh Bapak Ustadz Dr. Watni Marpaung, MA dan memberikan hadiah untuk 3 orang yang dapat menjawab kuis.