workshop-pkk-uma.jpg

Pengembangan Sistem Pusat Karir PTN dan PTS Sesumatera Utara

31 Agu 2016 - 1239 View

InfoUMA -  Dalam meningkatkan sumber daya manusia Universitas Medan Area  menggelar workshop Pengembangan Sistem Pusat Karir PTN dan PTS Sesumatera Utara. Workshop tersebut merupakan bentuk kerjasama Universitas Medan Area dengan Kemenristekdikti melalui Pusat Karir dan Kewirausahaan (PKK) UMA. Pada Senin, 29/08/2016

Adapun tujuan dari workshop ini adalah mencari solusi bagaimana menyiapkan para lulusan yang mampu menciptakan lapangan kerja yaitu dengan berwirausaha.  Karena dari sekian ribu perguruan tinggi di Indonesia telah menghasilkan ribuan lulusan pertahun.

Akan tetapi jumlah lapangan pekerjaan yang ada di Indonesia tidak sesuai dengan jumlah lulusan yang ada setiap tahunnya.  Hal ini disampaikan oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan Universitas Medan Area Ir. Zulheri Noer, MP, saat memberikan sambutan sekaligus pembukaan di workshop.

Beliau menambahkan,  UMA mendapatkan kesempatan melalui Pusat Karir Dan kewirausahaan dengan  menghadirkan pembicara dari kemenristekdikti yang dalam hal ini diwakili oleh Ibu Nur Laila,  yang diharapkan bisa memberikan pencerahan kepada dosen yang nantinya akan disampaikan kepada mahasiswa tentang kewirausahaan dan persiapan dunia kerja. Agar nantinya setelah lulus dari perguruan tinggi tidak hanya siap bekerja di Instansi – instansi tetapi  bisa menciptakan lapangan pekerjaan.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona