Perpustakaan UMA Juara II Tingkat Sumut

26 Agu 2015 - 390 View

Alhamdulillah Perpustakaan Universitas Medan Area meraih Juara II Perpustakaan Terbaik Perguruan Tinggi Swasta tingkat Provinsi Sumatera Utara. Perlombaan yang diadakan di Hotel Madani, Kamis 27 Agustus 2015 ini dikuti oleh nominasi tiga besar yaitu: Universitas Medan Area (UMA), Universitas Methodist Indonesia dan STMIK Mikroskil Medan.

Kompetisi Perpustakaan ini dinilai dari berbagai macam kriteria, yaitu Profil Perpustakaan, Sistem Database Buku, Sistem Sirkulasi dan Manajemen Buku, Jumlah Koleksi Buku, dan lain-lain. Sebelumnya tim Perpustakaan UMA yang di pimpin oleh Fitrianti Pohan, S.Sos, didampingi oleh Risky Angriawan Prasetya, S.Sos dan tim ICT UMA Sarman, S.Kom dan Rangga Satya Tarigan, ST.

Adapun total peserta perguruan tinggi di Sumatera Utara yaitu 270 PTS dimana dilakukan sistem seleksi yang ketat, setiap perguruan tinggi diminta untuk mengirimkan makalah nya mengenai Perpustakaan perguruan tinggi nya masing-masing. Perpustakaan Universitas Medan Area berhasil masuk 3 besar dan dilanjutkan untuk diseleksi lagi. Berkat dukungan penuh Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim dan pihak Rektorat Universitas Medan Area, Alhamdulillah Perpustakaan Universitas Medan Area menjadi Juara II Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Menurut Fitrianti Pohan, S.Sos ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dimana Perpustakaan Universitas Medan Area berkontribusi dalam upaya kampus UMA untuk meningkatkan Mutu. Dalam tahun 2015 ini UMA terus menerus meraih prestasi dari PTS Sehat, Akreditasi Prodi, dan Akreditasi AIPT yang sangat membanggakan. Semoga kedepan Universitas Medan Area terus maju dan eksis untuk menghasilkan SDM Inovatif, Berkepribadian dan Mandiri.

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.