perpusataan-uma-akreditasi-a.jpg

Perpustakaan Universitas Medan Area Meraih Akreditas A

13 Apr 2019 - 2737 View

Alhamdulillah, Perpustakaan Universitas Medan Area meraih akreditasi "A". Merupakan hasil yang sangat memuaskan bagi Perpustakaan Universitas Medan Area. Sertifikat Akreditasi diterbitkan oleh Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia dengan Nomor : 00080/LAP.PT/IV.2019 tertanggal 2 April 2019.

Dengan diraihnya predikat Akreditasi A membuktikan bahwa Universitas Medan Area menunjukan kesesuaian terhadap Standar Nasional Perpustakaan (SNP). Standar Nasional Perpustakaan (SNP) tersebut meliputi standar layanan, kerjasama, koleksi, pengorganisasian bahan perpustakaan, sumber daya manusia, gedung sarana dan prasarana, anggaran, manajemen, serta standar perawatan perpustakaan.

Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, mengucapkan Selamat kepada seluruh pustakawan dan Universitas Medan Area yang saling mendukung dan bekerjasama sehingga Perpustakaan UMA memperoleh peringkat akreditasi "A" dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan Republik Indonesia. Semoga dengan prestasi yang unggul ini dapat memberikan kontribusi yang besar kepada kemajuan Universitas Medan Area.

Rektor Universitas Medan Area mengatakan Segenap civitas akademika mengucapkan selamat kepada seluruh pengolola perpustakaan Universitas Medan Area yang telah berhasil memperoleh peringkat akreditasi "A". Semoga keberhasilan yang membanggakan ini akan menginspirasi dan penyemangat unit lain sehingga memperoleh prestasi yang sama. Saya juga berharap dengan peringkat akreditasi "A" ini akan mensupport perolehan Akreditasi Perguruan Tinggi dengan Peringkat "A" juga.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita