pertanian-uma-akan-gelar-temu-alumni-608863-11.jpg

Pertanian UMA Akan Gelar Temu Alumni

30 Agu 2018 - 1404 View

Fakultas Pertanian Universitas Medan Area (Faperta UMA) akan menggelar reuni akbar sekaligus deklarasi kepengurusan Ikatan Alumni  (IKA) Pertanian UMA. Rencana temu alumni dari seluruh angkatan itu, sekaligus deklarasi IKA Pertanian UMA itu terungkap pada pertemuan perdana alumni Faperta UMA di Ruang Seminar Faperta UMA, Jumat (24/8).

Pada pertemuan alumni yang digagas alumni angkatan 1983 hingga 1990 itu, langsung dihadiri Dekan Faperta UMA, Dr Syahbudin Hasibuan yang juga alumni angkatan ‘89 dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Ir Gustami Harahap alumni ‘85 dan Kabag Humas UMA, Ir Asmah Indrawaty MP alumni ‘83.

Terlihat juga belasan alumni di antaranya, Mhd Indrayani Pohan (‘84), Rizal Aziz (‘84), Erfan (‘83), Edi Santoso (‘87), Riza Rinola (‘85), Ir Edward P Hutagalung (‘85), Maimunah (‘86), Ir Fifi Amalia (‘83), Ir Mujizah Perwitarini (‘83), Syafrina Bustami (‘83), Zur Afni (‘85), Bang Erol (‘83), Mahrujar Siregar (84), dan Eddy Suheiri (‘83).

Pembahasan rencana temu akbar alumni Pertanian UMA tersebut berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan. Pada pertemuan itu diungkapkan output dari temu alumni dan deklarasi IKA Pertanian UMA bermanfaat bagi alumni,  universitas dan  bermanfaat bagi masyarakat umum.

Pertemuan tersebut juga disepakati temu alumni dijadwalkan tahun depan lima hari setelah Lebaran. “Tujuan temu alumni dan pembentukan IKA Pertanian  no sara, no politic dan no hoaks,” ungkap Asmah Indrawati. Pertemuan perdana alumni Pertanian UMA juga disepakati untuk melakukan pertemuan kedua yang dijadwalkan pada Sabtu 15 September 2018.

“Agenda pertemuan nanti pada 15 September 2018 adalah pembentukan panitia alumni, membuat struktir bagan IKA Alumni Pertanian UMA dan hal-hal yang berkembang terkait persiapan temu alumni, termasuk menyusun AD/ART IKA Alumni. Pertemuan kedua diadakan di fakultas Pertanian UMA ,” ungkap  Mhd Indrayani Pohan.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona