hrd-uma-720x323.jpg

PKK UMA Gelar Pelatihan HRD For Beginner

30 Jul 2016 - 1225 View

InfoUMA - Dalam mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi dunia kerja UMA selalu membekali mahasiswa-mahasiswa dengan kegiatan yang positif. Seperti yang dikatakan Kepala Pusat Karir & kewirausahaan (PKK) Universitas Medan Area Ahmad Prayudi, SE, MM bahwa sangat penting mempersiapkan ilmu untuk masa depan. Salah satunya dengan mengikuti kegiatan – kegiatan pelatihan. Tentu di acara tersebut menuntut ilmu tentang bagai mana menjadi HRD.

Kami (PKK UMA) memiliki beberapa paket kegiatan yang bisa menunjang keberhasilan mahasiswa dimasa yang akan datang, diantaranya Public Speaking, Pelatihan Kewirausahaan, dan masih banyak lagi yang bisa dimanfaatkan mahasiswa dalam megembangkan diri.

Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir. Zul Heri Noer, MP dalam sambutannya sekaligus membuka acara pelatiahan HRD For Beginner, bahwa HRD merupakan jantung dari suatu perusahaan, Kuncinya seorang HRD lah yang dapat mengelola dan menempatkan para karyawan yang tepat dibidang masing – masing agar mendapatkan pekerjaan yang maksimal.

Selain itu Beliau juga berpesan jangan pernah berhenti mengupgrade diri, dengan terus menggali kompetensi, memanfaatkan kegiatan ini untuk menggali ilmu, terutama dari para narasumber yang telah hadir pada acara tersebut.

Adapun narasumber yang berbicara pada acara tersebut adalah Presiden  HR. Community Drs. Nafli yang dalam hal ini diwakili oleh Rudi Sudjadi. Acara yang akan berlangsung selama dua hari yaitu sabtu s/d minggu (30-31/07) di Gedung Convention Hall Universitas Medan Area dihadiri sedikitnya 100 peserta yang di dominasi oleh mahasiswa jurusan Psikologi.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona