pkk-uma-siap-kolaborasi-dengan-fkp-kementerian-pemuda-dan-olahraga-sumatera-utara.JPG

PKK UMA Siap Kolaborasi Dengan FKP Kementerian Pemuda Dan Olahraga Sumatera Utara

30 Des 2020 - 2468 View

Pusat Karir dan Kewirausahaan Universitas Medan Area menerima delegasi dari Forum Kewirausahaan Pemuda, Pemuda dan Olahraga Sumatera Utara pada hari senin 12 Desember 2020 yang diterima oleh pimpinan PKK UMA yaitu Bapak Walyono, S.Psi (Kak Djojo), sementara dari FKP Pemuda dan Olahraga diwakili 5 orang delegasi antara lain sosok pemuda entrepreneurship yang inspiratif, yaitu pemilik braning Nyi Arsih yaitu Ibu Siti, Bung Purwa, Ibu Dewi dan 2 delegasi lainnya. Pertemuan yang berlangsung selama 2 jam tersebut membicarakan tentang isu-isu yang sangat menarik seputar kewirausahaan, pembelajaran kewirausahaan dan pelatihan kewirausahaan, sekaligus sharing terkait tools kewirausahaan Universitas Medan Area yang baru yaitu Entrepreneurship Smart Guide Model yang tercetak dalam 120 halaman yang merupakan buku sekaligus panduan utama bagi mahasiswa Universitas Mean Area dalam mengikuti kuliah kewirausahaan.

Pada pertemuan tersebut kemudian muncul dialog tentang kesiapan FKP Kementerian Pemuda dan Olahraga dan PKK UMA untuk berkolaborasi dalam program-program coaching kewirausahaan yang secara teknis akan ditindaklanjuti dalam pertemuan lanjutan sekaligus menjalin MOU di kedua belah pihak dengan harapan kedua belah pihak dapat bekerjasama dalam mengkampanyekan tentang kewirausahaan bagi segenap mahasiswa Universitas Medan Area dan anak-anak muda sumatera utara secara umum.

pkk-uma-dengan-fkp-kementerian-pemuda-dan-olahraga.jpg

Kedua belah pihak bersepakat bahwa kewirausahaan adalah isu penting bagi para pemuda, dimana semakin langkanya lowongan kerja harus mendapat solusi segera dengan lahirnya para wirausahawan muda khususnya orang-orang intelektual yang menggagas usahanya tidak sebatas mengikuti trend, akan tetapi melewati sebuah proses pengamatan, riset, dan analisa, sehingga usaha-usaha yang hadir dari tangan-tangan para sarjana jauh lebih kuat dalam bertahan dan menjadi branding dan trend yang dapat diterima oleh publik.

Pertemuan diakhiri dengan poto bersama, dan secara tegas bahwa kolaborasi adalah semangat yang harus dinyatakan bukan hanya sebatas kata.

ENGLISH VERSION

kerjasamaperguruan-tinggi-terbaik