merpati.jpg

PPS Merpati Putih Kolat UMA Dilantik

22 Jan 2018 - 2459 View

Wakil Rektor (WR) III Bi­dang Kemahasiswaan UMA, Ir H Zulheri Noer MP, me­lan­tik Pengurus Unit Ke­giatan Mahasiswa (UKM) Per­­guruan Pencak Silat Bela Diri Tangan Kosong (PPS Be­tako) Merpati Putih Ke­lom­pok Latihan (Kolat) Universitas Medan Area (UMA) periode 2017-2018, Kamis (18/1) sore

Pelantikan yang digelar di Gedung Serbaguna III Fa­kultas Psikologi UMA Jalan Kolam Medan Estate itu, dihadiri Pembina UKM PP Betako Merpati Putih UMA Ir Asmah Indrawati MP, Pen­diri PPS Betako Kolat UMA Ir Syamsir, Pelatih Muham­mad Herry, ketua demisioner (pengurus lama) UKM PPS Betako Kolat UMA Luk­man Tambunan, Ketua Panitia Fauzi Azhari, dan ratusan anggota PPS Betako Merpati Putih Kolat UMA.

Zulheri Noer dalam kata sam­butannya mengatakan, bela diri pencak silat seperti Merpati Putih sangat dibu­tuhkan bagi orang-orang ya­ng bergerak di masyarakat. Karena selain mem­bentuk jasmani yang sehat, PPS Betako Merpati Putih juga meningkatkan kepercayaan diri.

“Selain itu, Betako Mer­pati Putih membentuk ka­rakter mahasiswa menjadi pribadi yang baik, mandiri, dan menghormati orang lain,” kata Zulheri.

Pembina PPS Betako Merepatih Kolat UMA As­mah Indrawati meminta pengurus yang baru dilantik mengge­rakkan latihan dan kegiatan lainnya secara berkesinambungan.

“Para junior yang di­ama­nahkan menjadi pengurus UKM PPS Merpati Putih saat ini harus lebih hebat dari para senior,” harap Asmah yang juga dosen Fakultas Perta­nian dan Kabag Humas UMA.

Sedangkan pendiri PPS Betako Merpati Putih Kolat UMA Ir Syamsir menga­takan, Merpati Putih sudah berdiri di UMA sejak 1985. Alumni Fakultas Pertanian ini merasa berun­tung menjadi anggota Betako Merpati Pu­tih apalagi setelah bekerja di sebuah perkebunan.

“Dengan bekal sebagai anggota Merpati Putih, saya lebih percaya diri meng­ha­dapi tantangan di perke­bunan. Saya pernah diserang oleh kelompok bersenjata tajam.  Alhamdulillah dengan beladiri Merpatih Putih, saya lumpuhkan si penyerang hing­ga pingsan,” kata Syam­sir seraya mem­o­tivasi peng­urus yang baru dilantik.

Sementara pelatih Merpati Putih Muhammad Herry berharap pengurus yang baru dilantik lebih amanah dan memiliki sence of crisis.

“Pengurus UKM PPS Be­tako Merpti Putih harus punya prinsip, mampu men­jadi motivator dan meng­hargai sesama,” katanya.

Dia juga berharap, UMA mema­sukkan kurikulum olahraga seperti Betako Merpati Putih pada maha­siswa terutama mahasiswa Fakultas Perta­nian yang ke depan akan bekerja di la­pa­ngan.

Adapun pengurus UKM PPS Betako  Merpati Putih Kolat UMA periode 2017-2018 yang dilantik, Ketua Nahrul Latif Pane, Sekretaris Umum Putri Helena Panjai­tan, Ben­dahara Umum Mus­ti­kawati Br Mar­bun.

Ketua Divisi Kesekre­tariatan Adi Pahala, Ketua Divisi Humas Muham­mad Fatan Royhan, Ketua Divisi Publikasi dan Dokumen Muhammad Harry Syah­putra, Ketua Divisi Bim­bingan dan Prestasi Dian Afri Saragih.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona