Program-Studi-Magister-Agribisnis-UMA-Adakan-Filedtrip-Ke-Bangkok-Thailand.jpg

Program Studi Magister Agribisnis Adakan Filedtrip Ke Bangkok Thailand

11 Jun 2019 - 1596 View

Program Studi Magister Agribisnis Program Magister Universitas Medan Area (UMA) adakan kunjungan lapangan (fieldtrip) ke Bangkok, Thailand 2- 5 Mei 2019. Rombongan diikuti oleh sekitar 20 orang mahasiswa semester II serta 4 orang dosen pendamping. Rombongan dipimpin langsung oleh Direktur Program Magister Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., MS serta Ka. Prodi Magister Agribisnis Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, M.MA, Sek.Prodi Dr. Ir. E. Harso Kardhinata, M.Sc beserta dosen Prof. Dr. Drs. Syaifuddin, M.MA dan Mitra Musika Lubis, S.P, M.Si.

Dalam keterangannya Ka. Prodi Magister Agribisnis Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, M.MA mengatakan kegiatan field trip bertujuan menambah wawasan serta pengalaman mahasiswa khususnya entrepreneurship di bidang pertanian (agribisnis). Selain itu kegiatan field trip ini berkaitan dengan beberapa mata kuliah wajib yang telah dan akan dilaksanakan oleh mahasiswa anatara lain Leadership dan Entrepreneurship, Manajemen Strategi dan Kebijakan Agribisnis, Analisis Kelayakan Agribisnis, Manajemen SDM Agribisnis, Manajemen Produksi Agribisnis dan Sistem Informasi Agribisnis.

Pada hari pertama, tanggal 2 Mei field tirp dilaksanakan di Perkebunan Kurma Pricha yang berlokasi di SUAN INTHAPALAM PREECHA. Adress : 70 Moo 2 Tambon Bangplab Amphor Pakkret Nontabhuri. Mahasiswa Magister Agribisnis mendapat penjelasan tentang budidaya kurma, pembibitan, hingga pemasarann.

Pada hari ketiga tanggal 4 Mei 2019, kunjungan dilaksanakan di Peternakan Lebah Madu “Big Bee Farm” yang berlokasi di 41/10 Moo 3, Pattaya-Chonburi Road | Nong Pla Lai, Bang Lamung 20150, Thailand. Mahasiswa dapat melihat secara langsung bagaimana peternakan lebah madu pada kotak-kotak sarang buatan, processing madu menjadi berbagai jenis produk turunan madu lebah, teknik pengolahan, teknik penyimpanan, hingga khasiat setiap jenis produk madu.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita