pb-ika-uma-dikukuhkan.jpg

Rektor Universitas Medan Area Kukuhkan Pengurus Besar Ikatan Alumni UMA Periode 2019-2023

10 Sep 2019 - 2222 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng M.Sc, Sabtu (31/8) bertepatan 1 Mu­harram 1441 H, mengukuhkan Pengu­rus Besar Ikatan Alumni Univer­sitas Medan Area (PB IKA UMA) Periode 2019-2023.

Pada pengukuhan itu, turut hadir Kepala Kesbangpol Linmas Sumatera Utara Antoni Siahaan SE. Atd. MT. mewakili Gubenur Sumatera Utara, Hopplen Sinaga SH. M.Hum, mewakili Kejati Sumut, Wakil Ketua DPRD Ikhwan Ritonga SE. MM., Kabid Pendidikan Mewakili Walikota Me­dan, Pejabat struktural selingkungan UMA dan para undangan berlangsung dengan khidmat.

Usai mengukuhkan PB IKA UMA Rektor menyampaikan capaian, per­kem­bangan, dan prestasi yang telah diraih UMA baik iklim sistem perkulia­han, penelitian dan peran mahasiswa UMA yang sudah banyak berperestasi di tingkat nasional. “Hal ini sebagai wujud nyata upaya UMA dalam mempersiapkan SDM yang nantinya bisa berperan dalam dunia kerja, berperan dalam pembangunan bangsa serta persaingan global yang mau tidak mau UMA harus terus berbenah apalagi visi dan misi UMA menuju world class university,” jelasnya.

Menurut Prof Dadan, untuk meraih pencapaian itu alumni sangat berperan penting turut memajukan almama­ternya berkontribusi memajukan, sembari mengharapkan agar lahir alumni yang berkiprah di level nasional seperti Menteri. Maka kehadiran PB IKA UMA untuk saling merajut kerja sama sebagai hubungan kemitraan akan semakin mudah meraih capaian-capaian itu,” harapnya.

Sementara Antoni Siahan SE. Atd. MT., Kepala Kesbang Linmas pol Prov Sumut mewakili Gubernur Sumatera Utara dalam sambutannya mengapre­siasi pengukuhan PB IKA UMA dalam mengisi pembangunan Sumatera Utara.

Wakil Ketua DPRD Kota Medan H Ihkwan Ritonga SE MM yang juga alumni UMA mengharapkan agar para alumni yang berjumlah 26.000 orang yang tersebar di seluruh Indonesia, harus lebih meningkatkan peran serta­nya dalam berbagai bidang, sambung­nya, bila diberdayakan akan menjadi sebuah kekuatan besar dalam sum­bangsih alumni terhadap pemba­ngunan Nasional khususnya Sumatera Utara.

Pengukuhan tersebut juga diisi orasi ilmiah yang menghadirkan senator atau anggota DPD Sumatera Utara Dr H Dedy Iskandar Batubara SSos SH MSP. Dalam orasinya dengan lugas, luwes, dan sarat makna menge­muka­kan agar peran alumni yang tersebar di mana-mana bisa merekatkan keber­samaan untuk meraih sukses bersama, dan PB IKA UMA kiranya mampu melahirkan ide-ide besar sebagai sum­bangsihnya pada bangsa dan negara.

Ketua Umum H Suwandi Siregar SE didampingi Sekretaris Jenderal Drs Muhammad Aswin MAP usai dilantik, berterima kasih atas kehadiran para stakeholder dalam acara pengukuhan tersebut dan sebagai kepengurusan yang baru dilantik akan menjalin hubungan kemitraan dengan semua pihak baik almamater, pemerintah dan masyarakat sendiri apalagi jumlah alumni yang sudah mencapai 26.000 berperan aktif dalam memajukan PB IKA UMA.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita

alumni-berprestasialumni-terbaikmahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasidosen-terbaik