UMA-Webinar-Greenmetric-Pengajaran-dan-Penelitian-di-Kampus-Berkelanjutan-Masa-Pandemi-Covid-19.jpg

Rektor Universitas Medan Area Menjadi Pembicara Webinar Greenmetric UI Tentang Pengajaran dan Penelitian di Kampus Berkelanjutan Selama Masa Pandemi Covid 19

18 Mei 2020 - 1288 View

Rektor Universitas Medan Area menjadi pembicara kegiatan seminar online melalui layanan aplikasi Zoom Cloud Meeting yang diselenggarakan oleh GreenMetric UI dengan tema "Pengajaran dan Penelitian di Kampus Berkelanjutan Selama Masa Pandemi Covid 19" pada hari Jumat, 15 Mei 2020.

Prof Riri Fitri Sari MS MM selaku ketua panitia UI GreenMetric Universitas Indonesia menyampaikan kegiatan ini untuk saling berbagi pengalaman penanganan Green Campus di kampus masing-masing dan saling memberi semangat sesama kampus peserta UI GreenMetric Indonesia selama masa pandemic Covid-19. Lebih lanjut Prof Riri Fitri Sari menyampaikan webinar diikuti oleh 220 peserta dari 95 Universitas yang sudah mendaftar.

Pembicara yang hadir adalah:

1. Prof. Dr. Dwia Aries Tina Palubuhu, MA. Rektor Universitas Hasanuddin.
  2. Prof. Fathul Wahid, ST., M.Sc., Ph.D. Rektor Universitas Islam Indonesia.
  3. Prof. Dr. Mohammad Nasih SE MT Ak CMA, Rektor Universitas Airlangga.
  4. Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, Rektor Universitas Medan Area.
  5. Prof. Dr. Ir. Moch. Sasmito Djati, M.S. Wakil Rektor Universitas Barawijaya.

Setiap pembicara yang hadir menyatakan upaya, seperti apa yang dilakukan proses pembelajaran online untuk mahasiswa dan penelitian untuk dosen di masing-masing Universitas dalam mengatasi masalah selama pandemi Covid-19.

Video Seminar Greenmetric: https://www.youtube.com/watch?v=0sTWuPbfsOM&t=144

ENGLISH VERSION