unhan-gelar-seminar-nasional-dan-call-for-papers-2019-diikuti-dekan-hukum-uma1.jpg

Selamat Kepada Dekan Fakultas Hukum Universitas Medan Area Meraih Juara I Harapan

08 Nov 2019 - 3043 View

Selamat Kelada Dekan Fakultas Hukum Universitas Medan Area (UMA) meraih Juara 1 Harapan dari 31 Pemapar Se Indonesia pada Seminar  Nasional Bela Negara menghadapi Revolusi Industri 4.0 yang diselenggarakan Universitas Pertahanan Tahun 2019 di Bogor pada Rabu, 6 November 2019.

Adapun Seminar Nasional dan Call For Papers yang diselenggarakan Universitas Pertahanan bertajuk “Kesadaran Bela Negara dalam rangka mencegah Disintegrasi Bangsa di Era Revolusi Industri 4.0” bertempatan di Gedung Auditorium Kampus Bela Negara Unhan Kawasan IPSC Sentul-Bogor.

Acara Seminar Nasional dan Call For Papers di buka langsung oleh Rektor Unhan Letjen TNI Dr. Tri Legionosuko, S.IP., M.A.P. Selaku Keynote Speaker Menhan RI yang diwakili oleh Dirjen Pothan Kemhan Prof. Dr. Ir. Bondan Tiara Sofyan, M.Si, dan menghadirkan pembicara Prof. Dr. Syarifudin Tippe, S.IP., M.Si. Dan bertindak selaku reviewer antara lain, Guru Besar Dept. Teknik Sipil dan Lingkungan IPB Prof. Dr. Arief Sabdo Yuwono, M.Sc, Dekan Sekolah Bisnis IPB Prof. Dr. Ir. Noer Azzam Achsani, MS, serta Kalafiau Roostyan Effendie Kolonel Kes Dr. Yuli Subiakto, Apt., M.Si, serta 8 peserta pemapar Call For Papers diantaranya :

1. Tatan Kustana diwakilkan oleh Yuniati Fransisca dari Universitas Nurtanio Bandung
2. Pebria Dheni Purnasari dari  STIM Shanti Bhuana
3. Muhammad Yusrizal Adi Syaputra diwakilkan oleh Dr. Rizkan Zulyadi  dari  Universitas Medan Area
4. Rudi Natamiharja diwakilkan oleh Kisti Artiasha dari Universitas Lampung
5. Mohamad Mirwan dari UPN ‘V’ Jatim
6. Sri Suneki dari Universitas PGRI Semarang
7. Syaiful Anwar dari Universitas Pertahanan
8. Arief Budiarto dari Universitas Jenderal Ahmad Yani

Atas capaian Juara I Harapan yang didapat Universitas Medan Area mengucapkan selamat dan sangat bersyukur, dan berharap kedepannya Dosen di lingkungan Universitas Medan Area lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya sampai ke ajang Internasional.

ENGLISH VERSION

Download Berita