prestasi-mahasiswa-uma-lomba-asean-innovative-science-and-enterpreneurship-fair.jpg

Selamat Kepada Mahasiswa UMA Meraih Prestasi Lomba Asean Innovative Science and Enterpreneurship Fair

02 Mar 2020 - 2026 View

Prestasi diukir oleh mahasiswa Universitas Medan Area (UMA), kali ini mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Program Studi Manajemen yang bernama Ade Rivana Sitorus(178320195) Dosen pendamping Dr. Syahfrida Hafni, SE.M.Si berhasil meraih medali bronze Pada Lomba Asean Innovative Science and Enterpreneur ship Fair.

Lomba Asean Innovative Science and Enterpreneurship Fair (AISEF) 2020. Yang diselenggarakan di Surabaya tepatnya yaitu BG JUNCTION MALL pada tanggal 14-16 February 2020 merupakan perpaduan antara kompetisi dan pameran di bidang Sains dan Invensi yang diikuti oleh pelajar SD sampai mahasiswa. Selain itu, AISEF juga merupakan sebuah event yang dirancang untuk para peneliti muda baik dari dalam dan luar negeri dalam memamerkan hasil riset dan produk invensi mereka.

Menurut Presiden IYSA, Deni Irawan, tujuan khusus diselenggarakannya AISEF adalah untuk meningkatkan minat pelajar Indonesia secara khusus dan pelajar Internasional secara umum terhadap dunia riset dan invensi. Selain itu, bisa memberikan kesempatan kepada pelajar di Indonesia untuk menampikan hasil riset dan invensinya pada acara tersebut.

Atas capaian Medali Bronze yang didapat, Universitas Medan Area mengucapkan selamat dan sangat bersyukur, dan berharap kedepannya mahasiswa, ukm yang ada di UMA akan lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya.

ENGLISH VERSION

Download Berita