seminar-broadcasting-uma.jpg

Seminar Broadcasting Academy Road To Campus

11 Nov 2016 - 1195 View

InfoUMA- Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas ISIPOL Universitas Medan Area menggelar seminar Broadcast Academy. Acara ini merupakan kelanjutan dari acara sebelumnya yaitu lomba Broadcasting Academy Tingkat SMA dan Mahasiswa pada Jum’at (21/10/2016) yang lalu.

Acara seminar ini merupakan bentuk pengabdian fakultas ISIPOL untuk mengembangkan Sumber daya Manusia (SDM) yang bertujuan untuk memberikan ruang ekspresi kepada pelajar dan mahasiswa agar bisa melatih skill dan kepercayaan diri terutama dalam bidang broadcast. Hal ini disampaikan Ketua program Studi Ilmu Komunikasi Fisipol UMA saat memberikan kata sambutan dan membuka acara seminar yang digelar pada 12 November 2016, di ruang Convention Hall Kampus I UMA.

Adapun materi yang disampaikan adalah dasar-dasar bagaimana menjadi seorang produser, reporter,  presenter kemudian dijelaskan bagaimana menjadi seorang pelibut berita / wartawan. Adapun pemateri yang dihadirkan dalam seminar Broadcast Academy yaitu  Bobi Pak Pahan dari iNews Tv medan, Salamo Anderson Tobing  dari Citizen Journalist Community,  Amir Nasution dari Net.tv dan dimoderatori oleh Dra. Hj. Nina Siti Salmaniah Siregar, MSi yang merupakan salah satu dosen fakultas ISIPOL UMA.

Selanjutnya, direncanakan setelah seminar digelar akan diumumkan pemenang dari lomba Broadcasting Academy Tingkat SMA dan Mahasiswa dan sekaligus pembagian hadiah yang telah disiapkan panitia.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona