seminar-hukum-2017-720x323.jpg

Seminar Hukum Mengatasi dan Mencegah Terjadinya Tindak Pidana di Kalangan Masyarakat

22 Jan 2017 - 3249 View

InfoUMA - Fakultas Hukum Universitas Medan Area mengadakan acara seminar dengan tema “Mengatasi dan Mencegah Terjadinya Tindak Pidana di Kalangan Masyarakat”. Seminar diadakan di Kampus I gedung Convention Hall Universitas Medan Area. Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate. (23/03/2017)

Dengan mengundang peserta dari kalangan siswa SMA di kota Medan, acara seminar tersebut diharapkan dapat mencegah remaja yang terjun kepada pergaulan bebas dan memberi edukasi tentang bahaya pergaulan bebas.

Acara seminar tersebut Menghadirkan narasumber AKBP Alamsyah dan Prof.Drs. Bambang Setyawan, wakil dekan bidang kemahasiswaan Ridho Mubarak, SH, MH menyampaikan

“UMA khususnya fakultas hukum sebagai lembaga pendidikan harus berpartisipasi untuk mencegah kenakalan remaja yang ada dikota Medan.  Salah satunya dengan membuat kegiatan-kegiatan positif terutama kepada adik-adik remaja”.  Kata Ridho saat membuka seminar kenakalan remaja.

Seminar diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada remaja – remaja yang mengikuti seminar tersebut akan bahaya dari pergaulan bebas dan Narkoba.

Selanjutnya, acara tersebut di isi oleh pemateri yang pertama yaitu AKBP Alamsyah, dihadapan 120 peserta seminar Alamsyah mengatakan hal dasar yang harus dilakukan untuk mencegah pergaulan bebas ialah dengan tetap selalu beribadah. Karena pada zaman sekarang pergaulan remaja sudah memasuki tahap yang sangat berbahaya.

Acarapun belangsung dengan sangat lancar,  dengan antusias para peserta yang sangat tinggi mengikuti seminar tersebut. Di sesi akhir dari materinya Beliau menunjukkan sebuah video tentang kehidupan setelah kematian, yang bercerita tentang seseorang yang telah meninggal tidak akan membawa apapun setelahnya sambil mengatakan hanya Agamalah yang menjadi benteng kehidupan.

Dilanjutkan dengan narasumber kedua yaitu Prof.Drs. Bambang Setyawan, beliau mengatakan bahwa kriminalitas merupakan salah satu dampak dari penyalahgunaan Narkoba. Oleh karena itu Beliau mengajak remaja-remaja untuk menjauhi narkoba sejauh-jauhnya.

Prof.Drs. Bambang Setyawan juga mengambil refrensi dari ayat Alqur’an tentang larangan meminum khamr dan hal – hal yang dapat merusak kesehatan diri sendiri. Akan timbul perilaku abnormal dari seseorang yang memakai narkoba sehingga merusak fungsi otak.

Di akhir sesi, beliau mengajak remaja – remaja untuk membuat sebuah kegiatan positif yang dapat mengurangi pemakaian narkoba pada kalangan remaja salah satunya membentuk komunitas anti narkoba.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona