Seminar Internasional Fakultas Teknik UMA

27 Jun 2013 - 897 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr H A Ya’kub Matondang MA mengatakan, sain dan tekno logi tidak boleh bebas nilai, tetapi harus terikat dengan tata nilai dan mampu mem berikan manfaat bagi manu sia.

“Kita ingin sains dan  teknologi itu bisa membawa kesejahteraan bagi manusia. Bukan malah menghan curkan sebagai mana abad ke- 19,” ujar Prof Ya”kub Maton dang MA, pada acara seminar internasional yang diseleng garakan Fakultas Teknik UMA, Senin (29/4) di kam pus I UMA, Jalan Kolam Me dan.

Menurut,Rektor UMA ini, sains dan teknologi harus bisa memajukan budaya manusia saat ini. agar dapat  membawa efektifitas dan memudahkan setiap pekerjaan. Dia juga me nekankan, kepada peserta untuk me manfatkan seminar  ini sebaik - baiknya karena bisa me nam bah  penge ta huan.

UMA sendiri, lanjutnya selalu mengembangkan mi nat dan bakat mahasiswa serta  membangun kerjasama de ngan berbagai pihak untuk menambah kemampuan dan daya saing.

Dekan Fakultas Teknik (FT) UMA Ir Hj Haniza MT mengatakan, kegiatan ini selain menyambut Dies Natalis ke-30 UMA, juga me ru pakan program kerja FT UMA supaya mahasiswa bisa berinovatif  yang bermanfaat  di masa mendatang.

“Kita juga berharap selain menambah pengetahuan dan wawasan,para peserta juga diharapkan  bisa mengetahui, apa sesungguhya manfaat komputer dalam dunia teknologi maupun isdustri,” ungka Hj Haniza

Tampil sebagai nara sumber pada seminar ter sebut, Prof Dr Mohd Zulkifli Abdullah dari University Sains Malaysia (USM) dan  Prof Bustami Syam.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona