seminarpertanian-720x323.jpg

05 Apr 2017 - 2656 View

Senin, 05 April 2017. Bertempat di Gelanggang mahasiswa Universitas Medan Area, tepatnya dipukul 11:00 WIB, Seminar Nasional Kemah Bakti Tani Nasional ISMPI (Ikatan Senat Mahasiswa Pertanian Indonesia) 2017 adalalah ke -2 kalinya di adakan Fakultas Pertanian UMA pertama di adakan pada tahun 2014, Seminar Nasional Kemah Bakti Tani Nasional resmi dibuka oleh Mahasiswi Universitas Pattimura saudari Oval, apresiasi yang diberikan oleh Wakil Rektor Kemahasiswaan UMA Ir. H. Zulheri Noer, MP.

Seminar Nasional ini adalah pembuka kegiatan Kemah Bakti Tani Nasional ISMPI 2017 yang akan terlaksana pada tanggal 6 – 8 April 2017. KBTN akan dilaksanakan di Desa Negeri Gugung, Dusun II, Negeri Suah Kec. Sibolangit  Kab. Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara.

Seminar Nasional yang pada kesempatan kali ini mengangkat tema “ Percepanatan Pembangunan Untuk Pencapaian kesejahterahaan Pertanian di Pedesaanacara ini turut di hadiri beberapa institusi delegasi ISMPI dan mahasiswa Universitas Medan Area. Turut hadir juga Sekretaris Jenderal ISMPI saudarah Graha Abadi Pasyaman, Perwakilan Bupati Deli Serdang Ir.Hj. Syarifah Alwiyah, M.Ma sebagai  Kepala Ketahanan Pangan, Azhar Harahap Kepala dinas tanaman pangan dan hortikultural  sumatera Utara, Dr. Syahbuddin Hasibuan, M.Si, sebagai Dekan Fakultas Pertanian, Ir. H. Zulheri Noer, MP Sebagai Wakil Rektor III, Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, Msi Sebagai Wakil Rektor II, Prof, Drs. H. Husman Pely MA, Ph.D, Dr. Ir. Abdul Basit, MS dari Kementrian Pertanian, Keynote Speaker, Ir. Rusnadi Padjung, M.Sc. Ph.D sebagia pembicara 2 dan Moderator Prof. Dr. Ir. Ahmad Rafiqi Tantawi, MS.

Dekan Fakultas pertaniaan Dr. Ir, Syahbuddin Hasibuan, M. Si menyampaikan dalam kata sambutannya didepan peserta seminar deligasi dan para tamu undangan  “UMA sudah berdiri sejak 1963 dan perlu saya sampaikan staf pengajar selama ini terdiri dari 30 orang dengan berkelaut profesor guru besar 4 orang doktor itu ada 8 orang dan mudah-mudah tahun ini ada 3 orang yang akan jadi Doctor sehingga menjadi 11 doctor 4 profesor”. Dr.Ir. Syahbuddin Hasibuan, M. Si menyampaikan Fakultas pertanian terus mendorong dan telah mengirim borang  untuk membuka perguruan doktor.

Ketua ISMPI (Ikatan Senat Mahasiswa Pertanian Indonesia) menyampaikan “Kita berkerja sama dengan kawan kawan ikatan snap mahasiswa kedokteran indonesia karena ada sektor juga yang terpenting adalah sektor kesehatan pertanian nah niatan kita, kita undang mengapa kita undang kementrian desa tertinggal karena memang tempat yang kita pilih dengan harapan ada acara seminar ini adalah memberi pemantik seminar ini memberi teori secara mendalam untuk kita turun langsung besok dilapangan kemudian menteri ada beberapa benih dan pupuk akan diberikan kepada desa tersebut. Nah harapan hari ini adalah bekerja aman dengan menteri pertanian yang ada di desa sibolangit yang kita tentukan, saya selaku ketua bertanggung jawab atas kegiatan nasional karena itu langsung bertanggung jawab atas nama ISMPI Yang ini dihampiri oleh 18-20 kampus se Indonesia”.

Seminar berjalan lancar dan aktif diskusi antara pembicara dan peserta, terlihat bagaimana semangatnya delegasi ISMPI untuk menanyakan ketegasan pemerintah dalam menjalankan program kemandirian pangan menuju Indonesia yang lebih baik.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona