Seminar_KAMMI.jpg

Seminar Nasional Peran Pemuda Terhadap Revolusi Industri 4.0

14 Jan 2019 - 1280 View

UKM KAMMI Universitas Medan Area mengadakan seminar nasional dengan tema “Peran Pemuda Terhadap Revolusi Industri 4.0” yang diadakan pada hari Sabtu 12 Januari 2019 di Convention Hall Universitas Medan Area Kampus I Jl. Kolam No. 1 Medan Estate.

Seminar tersebut dihadiri oleh UKM KAMMI UMA, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc dan sebagai pemateri di acara tersebut, dan mahasiswa/i dari beberapa fakultas yang hadir pada seminar tersebut.

Dengan mengikuti seminar tersebut ini diharapkan kepada mahasiswa untuk mengikuti acara dengan sebaik-baiknya agar kita medapatkan banyak manfaat dari acara ini terutama peran pemuda generasi millenial diyakini akan mampu mendorong terjadinya transformasi dunia ini ke arah yang lebih baik melalui efektifitas, perbaikan dan pengembangan.

Pemuda adalah suatu generasi yang dipundaknya dibebani bermacam-macam harapan, terutama dari generasi lainya. Hal ini dapat dimengerti karena pemuda diharapkan sebagai generasi penerus, generasi yang harus mengisi dan melangsungkan estafet pembangunan secara berkelanjutan, ucap rektor.

Pemuda Milenial sekarang lebih kebanyakan fokus terhadap gadget/smartphone mereka, sampai berkumpul di suatu tempat pun mereka tetap menggenggam gadget mereka, seharusnya mereka meluangkan waktu mereka untuk membaca Al-Quran di mesjid, membahas perkuliahan dll, ucap rektor

Unduh Berita

© 2022 PDAI - Universitas Medan Area Facebook UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Twitter UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Instagram UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut. Youtube UMA | Universitas terbaik menerapkan kampus digital dengan mendukung program kampus merdeka menjadi PTS favorit di sumut.