Serah Terima dan Pengarahan Beasiswa YPHAS ( Ranking I, II dan III ) Tahun 2018

20 Okt 2018 - 1123 View

Universitas Medan Area mengadakan acara Serah Terima Beasiswa dan Pengarahan oleh Ketua Yayasan dan Rektor Universitas Medan Area bagi Mahasiswa/I penerima beasiswa yayasan pendidikan haji agus salim (YPHAS) rangking I,II dan III dari sekolah asal tahun 2018 di Convention Hall UMA pada tanggal 19 Oktober 2018.

Serah Terima Beasiswa dan Pengarahan ini dihadiri oleh Drs. M. Erwin Siregar selaku Ketua YPHAS, MBA, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc Selaku Rektor UMA  yang secara langsung memberikan pengarahan dan bimbingan untuk Mahasiswa/i penerima Beasiswa YPHAS, juga dihadiri oleh Para Wakil Rektor  yaitu Muazzul, S.H., M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Dr. Utary M. Barus, SH., M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Administrasi. Acara ini juga dihadiri oleh para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan setiap Fakultas untuk mendampingi Mahasiswa/i penerima Beasiswa yang berjumlah sebanyak 200 orang dari 6 Fakultas, yaitu Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Isipol, dan Fakultas Psikologi.

Sebelum Ketua Yayasan dan Rektor memberikan pengarahan, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc memimpin untuk mengucapkan ikrar Janji Mahasiswa Penerima Beasiswa YPHAS yang diikuti semua Mahasiswa/i yang hadir dan dilanjutkan dengan pengarahan dari Rektor UMA. “Ikrar janji yang kita sampaikan tadi ada 10 item, ini bukan janji semata. Jadi Janji ini berat dan harus dipertanggungjawabkan, apalagi pada item yang pertama kita bersumpah kepada Tuhan Yang Maha Esa” Ucap Bapak Rektor

Ketua YPHAS Bapak Drs. M. Erwin Siregar, MBA juga memberikan kata sambutan atau pengarahan kepada mahasiswa/i Penerima Beasiswa Ranking I, II dan III ” Manfaatkan dana beasiswa yang didapatkan untuk meraih prestasi. Jangan sampai mendapatkan dana beasiswa ranking ini menyepelekan segala sesuatu diantaranya kuliah yang jarang masuk dan meninggalkan perkuliahan tanpa keterangan. Karena diluaran sana masih banyak yang ingin menikmati dana beasiswa ranking ini jadi jangan disia-siakan ” Ucap Ketua YPHAS.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona