sosialisasi-dan-promosi-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-ke-seluruh-sekolah-di-kota-medan.webp

Sosialisasi dan Promosi Fakultas Ekonomi dan Bisnis ke Seluruh Sekolah di Kota Medan

11 Mei 2022 - 3577 View

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area melaksanakan agenda sosialisasi dan memperkenalkan atau mempromosikan segala kelebihan yang dimiliki FEB UMA kepada anak didik yang menimbah ilmu di beberapa sekolah kota medan.

fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-ke-seluruh-sekolah-di-kota-medan.webp

Pada 26 april 2022, ibu Dr. Wan Suryani, SE, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi fakultas ekonomi dan bisnis serta didampingi oleh KTU FEB UMA Bapak Dedi Priatin, SE dan IT Fakultas FEB UMA Amril Yusuf Harahap, S.Kom, mewakili untuk mensosialisasikan jurusan dan pencapaian apa saja yang sudah di raih oleh fakultas kepada para siswa di sekolah SMAN 2 MEDAN, YPK MEDAN dan TRITECH MEDAN dengan antusiasnya para murid yang hadir.

promosi-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma.webp

Dalam penyampaiannya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Terdiri dari Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi yang keduanya telah menyandang status TERAKREDITASI dengan grade A untuk Prodi Manajemen dan grade B untuk Prodi Akuntansi. inilah satu-satunya Prodi Manajemen di lingkungan Perguruan Tinggi Swasta Sumatera Utara yang memperoleh Akreditasi A.

sosialisasi-dan-promosi-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma.webp

Jurusan Akuntansi merupakan jurusan yang mempelajari metode pencatatan, penggolongan, dan penyusunan dengan cara tertentu dalam laporan transaksi keuangan. kenapa di UMA, karena tenaga pendidik yang berpengalaman di bidang keuangan. kemudian, Jurusan Manajemen merupakan program studi yang mempelajari mengenai bagaimana mengelola suatu perusahaan atau organisasi. kenapa di UMA, karena selain pendidik yang berpengalaman, akreditasi jurusan-nya A yang terbaik di sumatera utara.