Sosialisasi_Pemanfaatan_Database_Jurnal_EBSCO_Di_Lingkungan_UMA.jpg

05 Apr 2019 - 1530 View

Perpustakaan UMA dan Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat UMA mengadakan seminar bagi dosen dengan tema "Sosialisasi Pemanfaatan Database Jurnal EBSCO Di Lingkungan Universitas Medan Area" pada hari kamis 4 April 2019 yang diadakan di gedung sebaguna ruang serbaguna perpustakaan UMA kampus I Jl. Haji Agus Salim / Kolam No.1 Medan Estate.

Turut hadir pada acara tersebut ialah Kepala Perpustakaan UMA Ir. Ina Triesna Budiani, M.T dan para dosen civitas akademika Universitas Medan Area dan narasumber yang hadir memaparkan materi ialah Erli Nawangsih, SE.

EBSCO adalah agen informasi terkemuka dunia yang menyediaan jasa konsultasi dan teknologi terbaru untuk mengelola dan mengakses konten berkualitas, baik edisi cetak, e-jurnal, e-paket, database penelitian, e-book dan banyak lagi. Sekarang, banyak perpustakaan yang mengorganisasi penelitian berusaha mencari cara baru untuk mengelola koleksi mereka secara lebih efisien.

Ibu Erli Nawangsih, SE memaparkan materi bagaimana cara dalam menelusuri EBSCO Universitas Medan Area dengan mengunjungi website search.ebscohost.com lalu memasukkan username dan password kemudian mengambil referensi dari jurnal-jurnal baik Nasional maupun Internasional bagi dosen maupun mahasiswa sebagai sumber rujukan dalam penyusunan skripsi.

ENGLISH VERSION

Unduh Berita