IMG_2429ww.jpg

Sosialisasi Program Penelitian PPTI Dan Insinas 2018

04 Des 2017 - 2520 View

Rektor  Universitas Medan Area  Prof. Dr. H. A. Ya’Kub Matondang, MA di damping oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Ketua LP2M, dan Dekan Fakultas Pertanian menyambut kedatangan Direktur Pengembangan Teknologi dan Industri Kemenristek Dikti, Dr. Eng. Hotmatua Daulay M.Eng B.Eng di Gedung Rektorat UMA Kampus 1. Kedatangan Direktur Pengembangan Teknologi dan Industri Kemenristek dalam rangka “Sosialisasi Program Penelitian PPTI dan Insinas 2018”. Rektor  Universitas Medan Area  Prof. Dr. H. A. Ya’Kub Matondang, MA melakukan pertemuan dengan Dr. Eng. Hotmatua Daulay M.Eng B.Eng di ruangan rektor Universitas medan area sebelum melakukan sosialisasi.

Sosialisasi Program Penelitian PPTI dan Insinas 2018 di buka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Heri Kusmanto, MA dalam kata sambutannya menyatakan saat ini UMA gencar dalam penguatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
Untuk itu Dr. Heri Kusmanto, MA menilai sosialisasi tersebut penting dan besar manfaatnya sehingga para peneliti di UMA bisa membuat proposal sebanyak mungkin.
“Dengan proposal yang banyak tentu akan meningkatkan jumlah penelitian,” kata Kusmanto.
Sedangkan Ketua LP2M UMA Dr Suswati MP dalam sambutannya menyatakan apresiasi atas kunjungan Direktur Pengembangan Teknologi dan Industri Kemenristek Dikti, Dr. Eng. Hotmatua Daulay M.Eng B.Eng ke UMA melakukan sosialisasi.
Menurutnya sosialisasi itu menjadi tantangan bagi dosen UMA untuk mengajukan proposal penelitian. “Ini peluang besar bagi dosen peneliti untuk menghilirisasi hasil penelitian terapan yang telah dilakukan,” ujarnya.
Disebutkannya, hasil penelitian terapan itu dananya bersumber dari Direktorat Pengembangan Teknologi dan Industri Kemenristek Dikti. Selama ini, kata Suswati, sumber dana berasal dari Direktorat Riset dan Pengabdian pada Masyarakat.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona