kunjungan-tim-monev-program-beasiswa-bidikmisi-lldikti-wilayah-1-sumatera-utara-ke-kampus-uma.jpg

Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Beasiswa Bidikmisi LLDikti Wilayah I Sumatera Utara Kunjungi Universitas Medan Area

20 Jan 2020 - 3245 View

Dalam rangka evaluasi pelaksanaan kegiatan pengawasan dan pengendalian serta pembinaan pada Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumatera Utara mengadakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) program bidikmisi di Kampus Universitas Medan Area (UMA), Jum'at 17 Januari 2020.

Kegiatan tersebut dihadiri Tim Monev LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Salahuddin, SH (Ketua/Tim Ahli), Zunaira Imataya, SE.,M.Si (Anggota), T.M Putra Ramadhansyah,S.Kom (Anggota) Nelmi Dwi Kamila (Anggota).

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Rektor Universitas Medan Area. Selain itu juga ikut mendampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaaan Muazzul, SH, M.Hum, Kepala Biro Administrasi dan Kemahasiswaan (BAK) Sri Irawati, S.Sos, MAP., dan Staf BAK.

Dalam monev ini untuk program beasiswa bidikmisi dilakukan dengan pembagian instrumen angket. Angket yang diberikan diisi oleh mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi atau perwakilan mahasiswa dari setiap fakultas. Dari hasil angket itulah akan dilihat sisi mana saja yang perlu dibenahi dan sisi mana yang ditingkatkan.

Dalam sambutannya Salahuddin, SH menyampaikan, bahwa kegiatan Monev ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi melalui pengisian kuesioner dan diskusi dengan pengelola dan penerima beasiswa serta mengetahui apakah program-program di Perguruan Tinggi Swasta berjalan sebagaimana yang direncanakan dan  sejauh mana kesuksesan pelaksanaan penyelenggaraan perguruan tinggi, sejauh mana keberhasilan yang telah dicapai dalam kurun waktu tertentu apa hambatan yang terjadi dan bagaimana cara mengatasi masalah tersebut.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaaan dan Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan sudah siap untuk dilakukan Monev oleh LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara. Monev ini merupakan suatu masukan kepada UMA untuk menjadi kampus yang lebih baik lagi kedepannya baik di tingkat Daerah, Provinsi maupun Nasional.

“Saya mengharapkan Monev di kampus UMA berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang baik dari Tim Monev LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara, UMA tetap terus berbenah dan terus melakukan inovasi serta meningkatkan Mutu Tridharma Perguruan Tinggi,” ujarnya.

Adapun nama - nama mahasiswa yang hadir pada kegiatan Monev Program Beasiswa Bidikmisi :
1. Alexius Awalludin Hulu (198110176/Teknik Sipil)
2. Ahmad Fauzi (198110177/Teknik Sipil)
3. Novitawati Simarmata (198210114/Agroteknologi)
4. Frans Seda Saragi (198220206/Agribisnis)
5. Herdina Br. Tambunan (198330229/Akuntansi)
6. Dewi Natasia Br. Tarigan (198520203/Adm. Publik)
7. Akdes Jameltri Zega (198530224/Ilmu Komunikasi)
8. Dedy Irawan (198700026/Biologi)

Di akhir penilaian Salahuddin, SH (Ketua/Tim Ahli) menyampaikan hasil dari Monev di UMA sudah Baik dan mudah-mudahan kedepannya ditingkatkan lagi agar lebih bagus lagi, kemudian Monev ini ditutup dengan sesi foto bersama dengan para mahasiswa bidikmisi dan tim monev LLDikti Wilayah I Sumatera Utara.

ENGLISH VERSION

Download Berita

mahasiswa-terbaikmahasiswa-berprestasiuma-berkualitasuma-internasionaluma-ungguluma-bestari