green.jpg

UI Greenmetric World University Rankings 2017 Discover the world

12 Des 2017 - 1118 View

UI Greenmetric World University Rankings 2017 Discover the world's top Greenest Universities 619 Universities and 76 countries.

Alhamdulillah Universitas Medan Area (UMA) Meraih Rangking greenmetric Tingkat nasional 29 dan Internasional 505 berdasarkan hasil final rangking UI greenmetric  pada tanggal 11 Desember 2017. Universitas Medan Area  adalah satu-satunya PTS yang Memperoleh Rangking greenmetric. Greenmetric UINSU berada di atas UMA dan USU ranking 11 nasional dan 234 dunia menyusul Unimed ranking 18 nasional dan 389 dunia.

Selain itu masih banyak PTN di bawah UMA termasuk UINSU (609), UNSRI (522), Univ. Negri Malang (568), dan  Univ. Negeri Padang (590), ini merupakan salah satu prestasi untuk UMA karena pada tahun pertamanya sudah dapat bersaing dengan PTN (Perguruan Tinggi Negeri).

Universita Medan Area (UMA) memiliki komitmen yang tinggi dalam pengelolaan lingkungan hidup kampus untuk menjadi kampus ramah lingkungan. Universitas Medan Area merupakan satu satunya PTS di Sumatera Utara yang memiliki hutan konservasi. selain itu UMA telah mendapatkan sertifikat kampus Bestari dan sertifikat UI GreenMetric, hal ini menunjukan bahwa UMA memiliki kesadaran yang tinggi dalam pengelolahan lingkungan hidup.

Untuk mewujudkan langkah sebagai green campus, dan juga sebagai percontohan kampus ramah lingkungan UMA telah mengimplementasikan dalam berbagai tindakan nyata. Salah satunya melakukan penghematan energi dalam bentuk mengganti lampu listrik dengan lampu LED.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona