uma-apresiasi-mahasiswa-berprestasi-627861-1.jpg

UMA Apresiasi Mahasiswa Berprestasi

08 Okt 2018 - 1280 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc didampingi Wakil Rektor (WR) Bi­dang Kemaha­sis­waan Muazzul SH MHum me­nyatakan, Yayasan Pendi­dikan Haji Agus Salim (YP­HAS) sebagai pengelola UMA sa­ngat mendukung mahasiswa UMA meng­ukir prestasi, baik di ajang pro­vinsi, nasional mau­­pun inter­nasional.

“Yayasan telah mener­bitkan surat ke­putusan akan memberikan apresiasi kepa­da mahasiswa yang ber­prestasi dalam even-even di luar kampus,” kata Prof Da­dan Ram­dan, di ruang ker­janya, Kampus I Jalan Ko­lam Medan Estate, Rabu (3/10)  saat me­ne­rima kunjungan sejumlah mahasiswa UMA yang mengukir prestasi di ajang nasional dan provinsi baru-baru ini.

Adapun mahasiswa ber­prestasi yang meng­unjungi Rektor UMA itu, adalah Putri Ananda Lubis, mahasiswa Psikologi UMA yang dino­bat­kan sebagai Duta Generasi Berencana (Genre) Putri Su­matera Utara (Su­mut) 2018, baru-baru ini. Mahasiswi stam­buk 2016 Fakultas Psikologi UMA itu akan menjadi duta Sumut jalur masyarakat ke pemilihan Duta Genre 2018 tingkat Na­sional. Putri menyatakan siap mengha­rum­kan nama UMA dan Sumut di ajang Nasio­nal tersebut.

Kemudian, Josua Sitinjak, mahasiswa Fakultas Hukum UMA peraih medali emas  Kejuaraan Wushu Sanda Piala Kapolda Sumut 2018. Atas prestasinya itu, maha­siswa angkatan 2016 itu diudang mengikuti Kejua­raan Dunia Wushu dalam waktu dekat.

Selanjunya, Ayu Fitri Azhari maha­siswa Prodi Komunikasi FISIP UMA meraih juara II duta Internet 2018 Sumut. Ayu diutus ke Jakarta mengikuti seleksi tingkat nasional.

Lalu, Dicky Darmawan Lubis (mahasiswa Psi­kologi stambuk 2017), Vinia Agatta BBr Sur­bakti (mahasiswa Teknik Industri stam­buk 2017) dan M Yudha Andrean (mahasis­wa Manajemen FEB UMA) yang tergabung dalam UKM Karisma UMA, meraih juara 3 lomba debat pada Pe­kan Bahasa dan Sastra se- Sumatera Utara 2018 yang digelar Balai Bahasa Sumut pada 26 September lalu.  Debat ini diikuti oleh utusan 16 perguruan tinggi negeri.

Rektor yang juga didam­pingi Kepala Biro Admi­nistrasi Kemaha­sis­waan (BAK) Sri Ira­wati S.Sos MAP menyatakan, selain mem­beri­kan apresiasi, YPHAS juga siap mem­bia­yai mahasiswa UMA yang hen­dak ber­kom­petisi di luar kampus.

“Dengan dukungan yaya­san ini, diharap­kan  akan se­ma­kin banyak lahir maha­siswa UMA yang berpretasi di berbagai ajang na­sio­nal dan internasional. Ini akan mendorong tar­get UMA untuk meraih akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT) level A akan tercapai dalam waktu dekat. Sebab, prestasi mahasis­wa merupa­kan salah satu penilaian dalam rai­han AIPT. Jika akreditasi AIPT A, maka sangat memudahkan lulusan dalam mencari kerja,” kata Dadan Ramdan.

Rektor juga mengajak mahasiswa untuk mengikuti semua ajang kompetisi guna mengukur prestasi. “Juara be­rapapun tak penting. Yang pen­ting ikuti berbagai ajang untuk mengukur prestasi. Bagi saya, prestasi itu harga mati sebagai gerbang kesuk­sesan,” jelas Prof Dadan

Rektor UMA juga menya­huti keinginan Josua Sitinjak untuk membuka tempat latihan wushu di UMA. “Ke­inginan ini akan direspon gu­na melahirkan bibit-bibit pewushu andal dari UMA,” ujar Prof Dadan.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona