UMA Bangun Keakraban Lewat Pertandingan Olahraga

26 Jun 2013 - 1353 View

pertandingan bola voli umaKeluarga besar Univer­sitas Medan Area (UMA) membangun keakraban lewat kegiatan pertandingan sejum­lah cabang olahraga, yang digelar sejak 29 Juni-6 Juli 2013, di Kampus I UMA, Jalan Kolam Medan Estate.

Kegiatan bertajuk “Mem­bangun Keakraban Bersau­dara Keluarga Besar UMA dan Memperingati 30 Tahun UMA” itu diikuti para dosen dan pegawai.

Ketua Panitia Pertan­dingan, Dedi Priatin SE,mengatakan, olahraga yang dipertandingkan terdiri dari tenis meja, trup gembira, tarik tambang, catur, bakiak, dan tarik bus.

“Pertandingan bukan semata-mata untuk mempe­rebutkan juara, melainkan yang lebih penting untuk membangun keakraban dan kekompakan,”kata Dedi yang didampingi Sekretaris Panitia Masana Sembiring SE, Bendahara Pinta Hafsari Pane SSos, dan Kabag Hu­mas UMA Ir Asmah Indra­waty MP.

Sedangkan Ketua Yaya­san Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs M Er­win Siregar, MBA di­dam­pi­ngi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir Zulheri Noer MP saat menu­tup secara resmi acara itu, mengucapkan selamat ke­pada para peme­na­ng pertan­dingan, dan ber­harap acara ini dapat me­ni­ng­katkan spor­tifitas, mem­p­ere­rat kekom­pakan dan silaturahmi di antara keluarga besar UMA, sekaligus me­nye­hatkan jasmani dan ro­hani.

Daftar TIM / Nama Pemenang

Jenis Perlombaan

Tim / Nama Pemenang

Trup Gembira

Ir Sirmas Munthe MT, AR Hasrandy SE, dan Rahmad Fauzi Lubis SSos

Juara II

Drs M Erwin Siregar MBA, Saridin Siregar SE, Ali Hasan BB SSos.

Juara III

Adam Malik Hasibuan ST, Nofi Hidayat SE dan Asrin Martua Hasibuan ST.

Tenis Meja Ganda

Yusri, SH - Sutrisno ST, MT

Adam Malik Hasibuan, ST - Reza Faisal,SE

Drs.Irfan Sim­atupang, MSi – Drs. Bahrum Jamil, MAP

Voli Putri

Juara I

Erni Ernawati, Suwarni, Ratnawati Harahap, Juniwati, Nurkhairani Lubis, dan Komariah.

Juara II

Syharianti, Afrida, Tati, Eryanti Novita, Asmah Indrawati, dan Pinta Hafsari Pane.

Juara III

Farida Sari, Ummi Kalsum, Halimah, Santi dan Surattini.

Tarik Bus Kampus

Juara I

Adam, Kamal, Ali Akbar, Asrin, Abdi dan Kudi.

Khairul, Harvaya, Ali Sati, Mawardi, Poniman dan Moga

Hery, Ervin, Pardede, Olo BB, Ponirin, Ajiner

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona