IMG_3036_copy.jpg

UMA Bekalih Calon Wisudawan Berdaya saing dan Berkarakter

15 Des 2017 - 1187 View

PKK-UMA (Pusat Karir dan Kewirausahaan Universitas Medan Area) mengadakan pelatihan memasuki dunia kerja (PMDK)  yang di adakan di Convetion Hall, kamis 14 Desember 2017.Tema PMDK kali ini yaitu "Menjadi lulusan yang berdaya saing dan berkarakter",pembicara yang di hadirkan yaitu Sunarto, S.Psi, M.Psi, Ady Satria, ST dan Alween Ong, turut juga di hadiri oleh Wakil Rektor bidang kemahasiswaan Ir. Zulheri Noer, MP, kepala PKK-UMA Ahmad prayudi, SE, MM dan Kepala BAK  Sri Irawati, S.Sos, MAP.

PMDK ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dan lulusan untuk membangun citra diri, serta membekali mahasiswa dan lulusan agar dapat berdaya saing dan berkarakter dalam menghadapi persaingan dunia usaha dan memasuki lingkungan kerja yang baru.

Alhadulilah kegiatan ini sukses berjalan dengan sesui dengan yang di agendakan dan juga di merihakan dengan lucky Draw dari PDAI (Pusata Data Aplikasi dan informasi), Kegitan ini di hadiri ratusan calon wisudawan periode II tahun 2017.

"Kegiatan yang di lakukan untuk membimbing mahasiswa yang akan memasuki dunia kerja, bagaimana lingkungan kerja dan yang lainnya.Dalam kegiatan ini banyak yang di dapatkan seperti ilmu yang bermanfaat, pengalaman -pengalaman memulai usaha, persiapan melamar kerja dan banyak lagi yang di bagikan oleh para pemateri" ungkap salah seorang mahaswa Psikologi.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona