UMA dan ISDEV - USM Malaysia Perkuat Kerjasama Akademik

27 Jun 2013 - 1422 View

Dosen dan mahasiswa Pas casarjana (PPs) The Cen tre for Islamic Deve lopment Mana ge ment Stu dies Univer siti Sains Malay sia (ISDEV-USM) berkun jung ke Kam pus PPs UMA Jalan Sei Se rayu/Setia Budi Medan.

Kunjungan tersebut seba gai bentuk untuk memperkuat kerjasama bidangakademik dengan UMA.

Rombongan ISDEV-USM itu dipimpin langsung Direktur ISDEV-USM Prof Dr Muhammad Syukri Salleh diterima Wakil Rektor I Bi da ng Aademik UMA, Heri Kus manto, PhD, Ketua Pro gram Studi (Prodi) Magister Administasi Publik (MAP) UMA, Warjio PhD dan Wakil Direktur III Program Pasca sarjana (PPs) UMA, Muazz ul, SH, MHum beserta unsur pimpinan lainnya.

Direktur ISDEV-USM didampingi Dr Zakaria Bah ari, Dr Sukaina, Dr Moham mad Syukri Hanafi dan Dr Zahari serta 59 mahasiswa S2 dan program doktor (PhD) ISDEV-USM.

Ketua Prodi MAP PPs UMA Warjio mengatakan, selain membahas penguatan kerjasama, kunjungan aka demik ISDEV-USM juga diisi dengan peluncuran buku “Politik Pembangunan Is lam” karya Warjio, PhD de ng an kata pengantar Di rektur ISDEV-USM Prof Muha m mad Syukri Salleh.

Peluncuran Buku

“Buku yang diluncurkan merupakan hasil kerjasama ISDEV-USM, UMA, Centre for Islamic Political Deve lopment (CISDEV) USU,  dan Ikatan Pelajar dan Alum ni (IPA) ISDEV USM Su mut,” kata Warjio peraih doktor dari USM ini

Warjio yang telah diangkat menjadi peneliti ahli ISDEV-USM di bidang politik pem bangunan Islam berharap, ker jasama UMA dengan USM makin menguat guna menghasilkan karya aka de mik yang bermutu baik di UMA maupun ISDEV-USM.

Sedangkan Direktur ISDEV - USM Prof Dr Mu ham mad Syukri Salleh  me ngatakan, kunjungan tersebut mengemban dua tugas pokok.

Pertama, meningkatkan hubungan kerjasama ISDEV-USM dan UMA seperti me lanjutkan pendidikan dosen UMA di pascasarjana USM dan kedua, memantapkan penelitian bersama antara ISDEV-USM dan UMA.

Menurutnya,  dua dosen UMA,  yakni Warjio dan Heri Kusmanto kini sudah menjadi bagian dari peneliti ISDEV-USM.

“Bagi Warjio dan Heri Kus manto yang berlatar be lakang ilmu politik kita tu gas kan untuk melakukan pe nelitian di bidang politik ber teraskan pembangunan Islam dan salah satu hasilnya adalah buku yang kita luncurkan malam  ini,” ungkap Prof Syukri seraya menyebutkan Warjio dan Heri Kusmanto telah diberi anugerah sebagai peraih tesis cemerlang (cum laude) di USM.

Ditambahkannya,saat ini ada 4 dosen UMA yang sedang mengikuti program doktor di USM, yakni Muaz zul, Isnaini, Hery Syahrial dan Nurmaida Siregar.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona