UMA dan PT. Pertamina Memberikan Bantuan Psiko Sosial kepada Anak Pengungsi

04 Des 2013 - 1058 View

Fakultas Psikologi Universitas Medan Area (UMA) bekerja sama dengan Pertamina Marketing Operation Region I memberikan bantuan psiko sosial kepada anak-anak pengungsi di posko pengungsian di Universitas Karo di Kabanjahe.

Sekitar 400 anak ceria mengikuti program games yang disuguhkan  Tim Fakultas Psikologis UMA dipimpin Khairul Anwar, Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan.

Tim  membagi beberapa kelompok anak secara jadwal pagi dan sore selama 3 hari di Posko Pengusian tersebut. Hadir di situ Assistant Customer Relation Pertamina MOR I, Sudarman  dan Assistant Community Development MOR I, Brasto Galih Nugroho.

“Ini dimaksudkan untuk memberi ketabahan mental dan meringankan beban psikologis bagi anak-anak di pengungsian.Mereka diharapkan mendapatkan hiburan dan keceriaan selama tinggal di pengungsian”, kata Fitri Erika, Senior External Relation Pertamina MOR I.

Dia menjelaskan melalui kegiatan  psiko sosial khusus untuk anak belajar dan bermain ini akan sangat menyenangkan untuk mengatasi rasa cemas, takut dan terkejut maupun berbagai bentuk gangguan emosi akibat  bencana alam itu.

“Kita mengajak anak-anak untuk menggambar dan mewarnai bersama. Kegiatan ini tentu menyenangkan  mereka  seperti bernyanyi juga mampu meringankan beban para korban Sinabung”, ucap Fitri dalam siaran pers yang diterima Analisa kemarin.

Salah seorang anak Tantri (11) bersama adiknya Riana (7), tampak gembira mengikuti kegiatan hiburan dan games. Tantri yang duduk di kelas 6 dan adiknya kelas 1 SD  berada di pengungsian sejak Gunung Sinabung Erupsi  2 pekan lalu. Mereka meninggalkan rumah bersama kedua orang tuanya  Desa Kutambelin  sekitar 5 Km dari Sinabung.

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona