Wusuda_Perode_II_2017_a_copy.jpg

UMA Gelar Upacara Wisuda sarjana dan pascasarjana Universitas Medan Area Periode II Tahun 2017

24 Des 2017 - 2021 View

Universitas Medan Area Mengadakan  Wisuda sarjana dan pascasarjana Universitas Medan Area Periode II Tahun 2017 di Galanggang Mahasiswa UMA kampus I Jl. Kolam No.1 Medan Estate,  Sabtu 23 Desember 2017.

Pada upacara periode II 2017 Universitas Medan Area mewisuda 410 alumni program  sarjana, 45 alumni Fakultas Pertanian, 99 alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 26 alumni Fakultas Hukum, 19 alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 135 alumni Fakultas Psikologi, 21 alumni Fakultas Biologi,  65 alumni Fakultas Teknik dan Pascasarjana yang terdiri dari 150 alumni Magister Administrasi Publik, Magister Sains, Magister Ilmu Hukum, dan Magister Psikologi.

Prof. Dr. H. A. Yakub Matondang , M.A selaku  Rektor Universitas Medan Area membuka sidang terbuka senat dan melantik Sarjana dan Magister Universitas Medan Area Periode II  Tahun 2017. Penyerahan Ijazah Magister Administrasi Publik, Magister Sains, Magister Ilmu Hukum, dan Magister Psikologi di serahkan lansung oleh Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr.Ir.Hj. Retna Astusti Kuswardani, MS dan untuk penyerahan Ijazah program sarjana Fakultas Pertanian  diserahkan oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Syahbudin Hasibuan, M.Si, Fakutas Ekonomi dan Bisnis di serahkan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum diserahkan oleh Dr. Utary Maharany Barus, SH., M.Hum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik diserahkan oleh Prof. Dr. H.M. Arf Nasution, MA, Fakultas Psikologi diserahkan oleh Prof. Dr.H. Abdul Munir. M.Pd, Fakultas Biologi diserahkan oleh Dr. Mufti Sudibyo, Msi dan Fakultas Teknik diserahkan oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.

Dalam Kata sambutanya Rektor UMA menyampaikan pesannya kepada wisudawan  “semoga kesuksesan menyertai setiap langkah yang saudara tempuh, berjuanglah merahi kesuksesan dan harapan kami junjunglah nama baik UMA sebagai almamater saudara dan ingatlah UMA dimana pun saudara berada bangunlah citra intelektual yang Invotif Mandiri dan Berahlak”.

Universitas Medan Area yang memiliki komitmen yang tidak henti-hentinya dalam upaya untuk meningkatkan mutu Akademik, tahun ini Universitas Medan Area berhasil  melahirkan Doktor baru. Doktor baru tersebut adalah Dr. Taufiq Siregar, SH., M.Hum., yang telah menyelesaikan studi Doktornya di Universitas Sumater Utara dan Dr. Isnaini, SH., M.Hum., telah menyelesaikan Studi Doktornya di Universitas Sains Malaysia.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona