ppspt-uma-2016.jpg

UMA Gelar Program Pengenalan Sistem Perguruan Tinggi (PPSPT) 2016

07 Sep 2016 - 1705 View

InfoUMA - Universitas Medan Area (UMA) menggelar pembukaan Program Pengenalan Sistem Pendidikan Tinggi (PPSPT) bagi mahasiswa baru tahun ajaran 2016/2017. Di Gelanggang mahasiswa kampus I Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate pada kamis 8 September 2016.

Acara Pengenalan kampus tersebut dihadiri oleh seluruh Funsionaris UMA, Mulai Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) Drs. H. M. Erwin Siregar, MA, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. H. Ya’kub Matondang, MA, Wakil Rektor bidang akademik Dr. Heri Kusmanto, MA, Wakil Rektor bidang administrasi dan keuangan Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M. Si.

Selanjutnya juga turut hadir direktur Pasca Sarjana Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti K.,MS, Serta seluruh dekan dan kepala biro Universitas Medan Area.

PPSPT merupakan kegiatan rutin yang dilakukan agar mahasiswa baru mendapatkan informasi kampus, khususnya kampus UMA, bukan ajang perpeloncoan, hal ini seperti yang di sampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir. Zulheri Noer, MP, saat memberikan kata sambutan.

“PPSPT merupakan program untuk mengenalkan pendidikan tinggi, bukan untuk perpeloncoan, jika terdapat perpeloncoan yang dilakukan oleh panitia, maka  mahasiswa baru agar segera melapor langung  kepada saya”.

Selain itu beliau menyampaikan kepada mahasiswa baru, bahwa mereka sudah tepat memilih Universitas Medan Area sebagai tempat untuk menuntut Ilmu. Hal itu bukan tampa alasan, alasan yang pertama adalah  nilai akreditasi,  baik secara institusi maupun Program studi, Universitas Medan Area telah berakreditasi B. Bahkan Program Studi Manajemen belum lama ini telah mendapatkan dengan nilai Akreditasi A.

Nilai akreditasi sangat penting, karena nanti setelah lulus beberapa perusahaan akan menanyakan nilai akreditasi kampus sebagai salah satu syarat mengikuti recruitment.

Selain itu  Universitas Medan Area merupakan perguruan tinggi tersehat yang ada di kopertis wilayah I, kemudian  dari segi mahasiswa Universitas Medan Area pada tahun 2015 adalah juara pertama mahasiswa berprestasi sekopertis wilayah I.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. H. Ya’kub Matondang, MA menyampaikan mahasiswa yang mengikuti PPSPT pada tahun ini berjumlah sekitar 2000 mahasiswa. beliau mengatakan mahasiswa yang mengikuti PPSPT ini berarti sudah menjadi bagian dari UMA. Oleh karena itu wajib melaksanakan budaya akademik, dengan menjaga nama baik perguruan tinggi,.

Dengan melaksanakan budaya akademik diharapkan mahasiswa dapat mnyelesaikan studinya secara tepat waktu, yaitu 3, 5 tahun – 4 tahun. Kemudian dapat melanjutkan lagi ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S1, S2 dan S3.

Hal tersebut juga ditambahkan oleh ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) M. Erwin Siregar M. BA, dengan membudayakan budaya akademik yaitu dengan belajar sungguh –sungguh dan selesai tepat waktu, maka mahasiswa telah memberikan kontribusinya kepada Universitas untuk mempertahankan prestasi yang selama ini telah diraih, yaitu mendapatkan nilai akreditasi dan menjadi kampus Sehat se Sumatera Utara.

Beliau juga berbagi tip kepada mahasiswa baru tentang menuntut ilmu, tip yang diberikan oleh beliau adalah menjadi mahasiswa harus pandai mencari Informasi baik IPTEK, Informasi Lingkungan Kampus, Informasi proses Administrasi. Kemudian tentu harus belajar dengan serius dan rajin, UMA mengharuskan Mahasiswa untuk bertatap muka minimal 75 % tatap muka dengan dosen.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona