pspt3-copy-720x323.jpg

UMA Gelar Program Pengenalan Sistem Perguruan Tinggi (PPSPT) 2017

10 Sep 2017 - 1879 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr H A Yakub Matondang MA ber­ha­rap  ke depan kampus UMA dapat menjadi universitas mutu andalan di Suma­tera Utara dan menargetkan se­mua program studinya mem­peroleh akreditasi A dari BAN-PT.

“UMA tetap berkomitmen dalam pe­ni­ngkatan dan penjaminan mutu dalam sistem pen­di­di­kan tinggi ya­ng mampu ber­­daya saing, se­hingga kelak para lu­lusannya menjadi alumni yang ino­vatif, ber­ke­pribadian dan man­diri,” kata Prof A Yakub Matondang di ha­­dapan 2.700 mahasiswa baru yang me­ng­ikuti Program Penge­nalan Sistem Pen­didikan Tinggi (PPSPT)  2017/2018 di kam­pus I Jalan Willem Iskander Medan Estate, Kamis (7/9).

Pada kegiatan itu juga diisi orasi ilmiah kebangsaan di­sampaikan ang­gota DPR RI Fadly Nurzal S.Ag.

Turut hadir Ketua Yayasan Haji Agus Salim Siregar (YPHAS)  M Erwin Si­regar MBA, para wakil rek­tor, para de­­kan, ketua prodi, kepala biro dan upt serta panitia.

Lebih lanjut Rektor UMA menga­ta­kan, semua sivitas akademika berperan un­tuk meningkatkan mutu di UMA dan di­harapkan mahasiswa baru juga ber­partisipasi dengan cara men­jadi maha­siswa aktif dan mengikuti sistem per­ku­liahan dengan baik.

Ketua YPHAS Erwin Si­re­gar juga meng­harapkan ma­hasiswa bisa menye­le­­sai­kan studinya tepat waktu de­ngan pre­d­ikat cumlaude, menjadi lulusan yang unggul dan berdaya saing, ber­pres­­tasi di bidang akademik dan non­akademik.

Erwin menyebutkan ma­ha­siswa yang mengikuti PP­SPT banyak manfaatnya yang bisa di­peroleh di an­taranya untuk mengetahui sistem perkuliahan di UMA.

Anggota DPR RI Fadly Nurzal S.Ag Fadly Nurzal mengatakan, mahasiswa harus menjadi mahasiswa unggulan agar siap bersaing baik secara nasional maupun inter­nasional.

Sebelumnya Wakil Rektor III Zulhery Noer MP men­jelaskan PPSPT 2017 ini di­laksanakan selama tiga hari mulai 7 september 2017 hingga 9 september 2017 dan di­ikuti oleh 2.700 mahasiswa baru. PPSPT ini untuk me­mudahkan mahasiswa men­ye­­lesaikan studinya dengan baik karena kegiatan ini berkaitan langsung dengan sistem perkuliahan dan pendidikan tinggi di UMA.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona