uma_papan_atas_di_indonesia.jpg

UMA Kampus Papan Atas Idaman Mahasiswa Baru

21 Jul 2016 - 1742 View

InfoUMA - Universitas Medan Area (UMA) adalah salah satu Universitas swasta yang banyak diminati oleh para calon mahasiswa baru dari berbagai daerah di Sumatera Utara, khususnya kota Medan sendiri. Namun, para calon mahasiswa yang mendaftar tidak hanya dari wilayah Sumatera Utara, melainkan dari berbagai wilayah lain seperti Riau, Aceh, Kalimantan dan lainnya.

Hal itu karena Unversitas Medan Area dapat terus mempertahankan kualitas dan mutu pendidikan dalam mendidik mahasiswa yang inovatif, berkepribadian dan mandiri. Selain itu, suasana kampus yang asri dan sejuk juga menjadi faktor pendukung yang menjadikan Universitas Medan Area menjadi kampus idaman bagi para mahasiswa dan calon mahasiswa baru, seperti yang diberitakan oleh harian Waspada tanggal 21 Juli 2016.

Harian Waspada tersebut juga menyebutkan bahawa standar dan kualitas UMA tidak kalah dari Universitas negeri. “Standar dan kualitas UMA tak kalah dari Universitas negeri. Sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi UMA cukup cerdas membaca tren global. UMA menerapkan standar mutu nasional dan internasional”. Hal ini pulalah yang menjadikan Universitas Medan Area tetap terus menjadi salah satu universitas swasta papan atas idaman mahasiswa baru, seperti judul berita yang diterbitkan oleh harian Waspada tersebut.

Kualitas dan mutu Univrsitas yang baik yang dimiliki dan dihasilkan oleh Umiversitas Medan Area ini bukanlah hanya sebuah wacana dan isapan jempol semata. Hal ini dikuatkan oleh pernyataan rektor UMA, Prof. Ya’kub Matondang, MA dalam harian Waspada tersebut. “UMA menerapkan standar mutu internasional ISO 9001:2015. Tidak hanya itu, bahkan UMA juga telah mengantongi sertifikasi label PTS paling sehat di Sumatera Utara”.

Dengan begitu, para mahasiswa sudah sangat tepat memilih Universitas Medan Area sebagai tempat meraka menggali ilmu. Karena mutu pendidikan yang baik dapat meningkatkan kualitas mahasiswa yang baik, sehingga dapat meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang inovatif, berkepribadian dan mandiri. Seperti yang tertera dalam motto Universitas Mdan Area sendiri.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona