uma-launching-pmb-tahun-ajaran-2021-2022.JPG

UMA Launching PMB Tahun Ajaran 2021/2022

06 Mei 2021 - 2587 View

Dalam upaya menjaring calon mahasiswa berkualitas, Universitas Medan Area (UMA) me-launching dua sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2021.

Adapun sambutan dari Bapak Ketua Panitia PMB TA 2021/2022 Abdul Karim S.Si, M.Si mengatakan Universitas Medan Area sekarang ini memiliki sistem aplikasi pendaftaran mahasiswa baru yang sangat efisien dansangat mudah bagi calon mahasiswa untuk mendaftar, adapun tata cara pendaftaran mahasiswa baru yaitu dengan pendaftaran full melalui online dan bisa datang ke kampus untuk validasi kemudian melihat kampus Universitas Medan Area, calon mahasiswa baru akan diberikan pedoman akademik disaat mereka mendaftar agar lebih mengenal dengan akademik kampus Universitas Medan Area.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng M.Sc didampingi Para Wakil Rektor, Ketua Panitia PMB 2021 Abdul Karim S.Si, M.Si, Para Dekan dan Wakil Dekan dan serta tim panitia PMB 2021 , Rabu (5/5) mengatakan, pembukaan PMB dimulai 5 Mei akan menampung calon mahasiswa baru di dua lokasi yakni di Kampus I Jalan Kolam Medan Estate dan Kampus 2 di Jalan Sei Serayu Medan.

Rektor UMA juga mengharapkan frontdesk juga memberikan informasi terkait Merdeka Belajar - Kampus Merdeka baik program magang/praktik kerja, pertukaran pelajar, kampus mengajar dll.

sambutan-ketua-pmb-uma-ta-2021-2022.jpg

Kedua bentuk sistem perancangan PMB yang di-launching itu adalah sistem online secara penuh dan bisa datang ke kampus yang mulai diberlakukan tahun 2021 yang dirancang oleh Pusat Data Aplikasi dan Informasi (PDAI) UMA dan bisa dimanfaatkan calon mahasiswa baru untuk mendaftarkan diri dengan cara mengisi form data pendaftar.

Hal itu memudahkan calon mahasiswa mengetahui program studi yang diminati dan langsung mengaksesnya tanpa harus datang ke kampus UMA. Selain itu sistem offline dengan frontdesk, di mana calon pendaftar mahasiswa baru langsung datang ke kampus UMA dan calon pendaftar harus antrian.

"Kita sudah menyediakan petugas yang ramah, sopan dan sabar melayani pertanyaan calon mahasiswa sekaligus memberikan pengarahan dan bimbingan mengenai proses akademik dan perkuliahan," katanya.

sambutan-ketua-yphas-uma-ta-2021-2022.jpg

Selanjutnya rektor UMA mengatakan target calon mahasiswa baru itu diyakini bisa terwujud, karena UMA kini adalah kampus yang kondusif untuk kuliah, memiliki sertifikat GreenMatric dari UI dan berbagai peringkat-peringkat lainnya, kampus bebas polusi udara, air dan suara. Selain itu juga kampus hemat energi listrik dan ramah lingkungan didukung sarana parkir luas dan keamanan terjamin.

Apalagi UMA saat ini sudah memiliki 5 program studi akreditasi A yaitu, manajemen, agribisnis, administrasi publik, ilmu komunikasi dan magister agribisnis dan salah satu perguruan tinggi swasta di Sumatera Utara yang memiliki Program Doktor Ilmu Pertanian. Oleh karenanya ke depannya mahasiswa diharap selesai dan lulus kuliah tepat waktu.

dosen-dan-panitia-pmb-uma-ta-2021-2022.jpg

Selanjutnya peresmian Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Bapak Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA melaunching Pendaftaran Mahasiswa Baru serta peresmian nomor Hotline Call Center Universitas Medan Area 0811-6013-888 bersama P2TI UMA.

ENGLISH VERSION

pmb-20212022kampus-mengajarmerdeka-belajarmbkm2021mahasiswa-baru