wisudawan-terbaik-720x323.jpg

UMA Menggelar Wisuda Periode II Tahun 2016

18 Des 2016 - 1319 View

InfoUMA – Universitas Medan Area (UMA) Menggelar wisuda  sarjana dan Pascasarjana periode II tahun 2016, pada Sabtu, 17 Desember 2016 di Gelanggang Serbaguna kampus I Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate.

Wisuda periode II tahun 2016 diikuti sebanyak 1070 Wisudawan. Jumlah wisudawan sarjana berjumlah 871 wisudawan berasal dari tujuh fakultas yaitu Fakultas Teknik, Fakultas Psikologi, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Isipol, Fakultas Pertanian dan Fakultas Biologi.

Program pascasarjana berjumlah 199 wisudawan  dari empat program studi yaitu Program Studi Magister Psikologi, Program Studi Magister Hukum, Program Studi Magister Administrasi Publik, dan Program Studi Magister Agribisnis.

Sampai dengan saat ini Universitas Medan Area telah memiliki jumlah alumni sebanyak 23.634 yang telah tersebar di seluruh Indonesia.

Turut Hadir pada acara tersebut  Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS), Drs. M. Erwin Siregar, MBA, Koordinator Kopertis Wilayah I Sumatera Utara Prof. Dian Armanto, M.Pd, MA, M.Sc, Ph,D, Para Dosen dan Orang Tua Para Wisudawan.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. H. A.Ya’kub Matondang, MA mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil meraih gelar sarjana maupun pascasarjana. Semoga dengan ilmu yang diperoleh dapat menjadi Lembaran baru untuk membangun masyarakat dan bangsa Indonesia. Secara resmi melepas wisudawan  untuk mengimplementasikan ilmu yang didapat kepada masyarakat. Alumni yang bermutu dapat dilihat dari berapa besar manfaat bagi masyarakat.

Dalam kesempatan ini Rektor juga menyampaikan berbagai prestasi yang diukir oleh Universitas Medan Area, diantaranya, Penghargaan Perguruan Tinggi Sehat dari Kopertis Wilayah I, Memperoleh akreditasi A Prgram Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UMA, dan UMA pada Acara wisuda kali ini Menerima sertifikat ISO 9001 : 2015 dari Bureau Veritas Corporate Presentation .

Prestasi-prestasi tersebut menunjukkan bahwa UMA selalu menjaga dan terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan menjadi perguruan tinggi yang terbaik di Sumatera Utara dalam menghasilkan lulusan yang Inovatif, Berkepribadian Dan Mandiri.

Selain Prestasi Institusi, Rektor juga menyampaikan prestasi yang diukir  oleh mahasiswa UMA, diantaranya meraih juara I Tingkat Kopertis Wilayah I Sumatera Utara atas nama Saipul Sihotang dari Fakultas Biologi yang juga menjadi wisudawan terbaik periode II tahun 2016,  meraih medali emas karate Internasional South Asian Karate Championship di Yogyakarta atas nama Muhammad Riski dari fakultas Hukum. Meraih medali perak karate Kodam/I BB atas nama Trimanta Sitepu dari Fakultas Pertanian.

Kemudian  pada  kejuaraan Taekwondo Porkot Ke VII Heru Chacra Lubis mahasiswa Fakultas Pertanian meraih medali emas kelas U-58 Kg putra, Hambali Siregar mahasiswa Fakultas Hukum Meraih medali perunggu kelas U- 54 Kg putra, dan Yuni Fadila Guchi  fakultas Isipol meraih medali perunggu kelas U-49 Kg putri.

Diakhir Sambutannya Rektor UMA berharap  wisudawan dapat berkiprah di kehidupupan dalam kehidupan masyarakat membangun bangsa dan negara, mendapat kesuksesan dan selalu menjaga nama Universitas Medan Area dimanapun berada.

Unduh Berita

Kampus UMAKampus UMA SehatKampus TerbaikKampus Swasta TerbaikKampus Di MedanKampus Internasiona