uma-meraih-juara-i-kriteria-6-pada-monev-kinerja-perguruan-tinggi-lldikti-wilayah-i-sumut-tahun-2020.JPG

UMA Meraih Juara I Kriteria 6 Pada Monev Kinerja Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah 1 SUMUT Tahun 2020

08 Des 2020 - 3622 View

Universitas Medan Area meraih penghargaan dari LLDikti Wilayah I Sumatera Utara pada Hasil Instrumen Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu Perguruan Tinggi di Hotel JW Marriot pada Senin - Selasa 07 - 08 Desember 2020.

Kegiatan Sosialisasi Hasil Instrumen Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu dihadiri seluruh Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan LLDikti Wilayah I Sumatera Utara.

Berikut hasil perolehan penghargaan Hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu Universitas Medan Area :

1. Kriteria 1 Bidang Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi meraih Juara III
  2. Kriteria 2 Bidang Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama meraih Juara II
  3. Kriteria 3 Bidang Kemahasiswaan meraih Juara II
  4. Kriteria 4 Bidang Sumber Daya Manusia Nominasi Terbaik
  5. Kriteria 5 Bidang Keuangan, Sarana, dan Prasarana meraih Juara II
  6. Kriteria 6 Bidang Pendidikan maraih Juara I
  7. Kriteria 7 Bidang Penelitian meraih Juara II
  8. Kriteria 8 Bidang Pengabdian kepada Masyarakat Nominasi Terbaik
  9. Kriteria 9 Bidang Luaran dan CapaianTridharma Nominasi Terbaik

Rektor UMSU Dr. Agussani, M.AP. pada pidatonya memberikan apresiasi kepada Universitas Medan Area telah meraih Juara I pada Kriteria 6 di bidang Pendidikan serta memberikan pujian kepada Universitas Medan Area yang telah meraih peringkat GreenMetric World University Rangkings dan satu-satunya PTS Sumatera Utara yang meraih peringkat GreenMetric, hal ini memacu UMSU ingin belajar untuk mengikuti kompetisi GreenMetric pada tahun berikutnya.

Semoga perolehan hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu Perguruan Tinggi Universitas Medan Area semakin unggul pada tahun berikutnya dan meraih akreditasi unggul (A).

ENGLISH VERSION

monev-lldiktilldikti-sumutuma-unggulperguruan-tinggi-terbaikprestasi-uma